请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
6235 19

[问答] 求教关于bekk-garch模型系数的经济解释 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

本科生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
585 个
通用积分
4.5284
学术水平
2 点
热心指数
7 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近在做bekk-garch模型,估计结果解释这边有点问题,我想问一下a11 和b11究竟哪个可以表示市场本身波动对其自身的影响,还有a12和b12哪个表示市场1对市场2的影响,谢谢大家!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

请问,你是用什么软件实现的?

龙太子2008 发表于 2017-11-2 23:14
请问,你是用什么软件实现的?
winrats

楚少伯 学生认证  发表于 2019-4-4 11:42:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Aij 代表 i 残差对 j 方差的影响 效应!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bij 代表i 方差对j 方差的影响h效应

大部分论文把 通过检验 Aij=Bij=0 确定i对j的波动溢出效应是否存在!

借楼说句话,
金融研究 2016年第十期 有一篇研究互联网金融利率的论文,居然方向搞反了。
我是研究网贷的,从这篇论文开始学习bekk-garch。谁知道越学越迷糊,走了很多弯路,看了官方教材才知道是他写错了
我还发现很多cssci 及核心期刊把波动溢出顺序弄反,结果和结论大相径庭。
不得不吐槽一下。

rats 官方教材

rats 官方教材

楚少伯 发表于 2019-4-4 11:42
Aij 代表 i 残差对 j 方差的影响 效应!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bij 代表i 方差对j 方差的影响 ...
大佬可不可以交流一下BEKK GARCH的官方教材呀~想学习一哈!之前看到好多论文也是反的好纠结 如果可以的话请加qq398027399~

小米米m 发表于 2019-4-18 17:32:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
同最近发现很多人这个写的不一样,rats计算bekk的公式,A的转置应该放在前面是吗,放前面是i对j,可是好多人公式转置是放后面的,计算出来就是j 对i 了。。。我天天自我怀疑中

cq001808 发表于 2019-12-30 00:52:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问您这个贴图的文件还有吗,可以发给我吗?没找到这是哪个文件里的

楚少伯 学生认证  发表于 2019-12-30 01:20:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
前面回复有问题,如果是用RATS 做的,上条回复没毛病。主
要看自己的设定公式,矩阵和转置是否与rats官方设定相同,如果不一样,就是反过来解释。

yyy123344 发表于 2020-5-6 22:12:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楚少伯 发表于 2019-12-30 01:20
前面回复有问题,如果是用RATS 做的,上条回复没毛病。主
要看自己的设定公式,矩阵和转置是否与rats官方 ...
rats还可以自己设定矩阵和转置吗 我再仿照一篇论文 最后结果我觉得A12是2对1的影响

星海q 发表于 2020-5-13 23:48:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yyy123344 发表于 2020-5-6 22:12
rats还可以自己设定矩阵和转置吗 我再仿照一篇论文 最后结果我觉得A12是2对1的影响
想问一下Rats具体操作如何判断是否转置过呢?最近写毕设蒙圈了,Q:1961171862