楼主: shangwuda
1230 7

[其他] 关于全要素生产率中的最佳实践者(或技术创新者)的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

VIP

讲师

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2731 个
通用积分
33.6064
学术水平
3 点
热心指数
6 点
信用等级
3 点

1000论坛币
请问大神关于全要素生产率中的“最佳实践者”(或技术创新者)主要是通过哪些数值来判断以及怎么判断,且怎么得到这些数值结果?最佳实践者条件:

技术创新者条件:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?我要注册

最佳答案

longmadashen 查看完整内容

其实不难理解,你仔细看下ML指数的公式就明白了,第一个条件技术进步指数大于1这个不用多说;第三个条件=0意味着该决策单元在t+1期的技术效率等于1,这是必然;第二个条件难理解一点,意思是跨期距离函数小于1,这个是因为前沿面出现了外移,以上期技术前沿面为参考基准的距离变短了。
关键词:全要素生产率 技术创新 最佳实践 生产率 创新者
沙发
longmadashen 学生认证  发表于 2017-10-8 20:11:31 |只看作者 |坛友微信交流群
其实不难理解,你仔细看下ML指数的公式就明白了,第一个条件技术进步指数大于1这个不用多说;第三个条件=0意味着该决策单元在t+1期的技术效率等于1,这是必然;第二个条件难理解一点,意思是跨期距离函数小于1,这个是因为前沿面出现了外移,以上期技术前沿面为参考基准的距离变短了。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
giresse + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

藤椅
shangwuda 发表于 2017-10-9 19:15:15 |只看作者 |坛友微信交流群
longmadashen 发表于 2017-10-8 23:58
其实不难理解,你仔细看下ML指数的公式就明白了,第一个条件技术进步指数大于1这个不用多说;第三个条件=0意 ...
那请问第二个条件中方向距离函数小于1我们根据什么判断,又怎么求得?

板凳
shangwuda 发表于 2017-10-9 19:17:35 |只看作者 |坛友微信交流群
longmadashen 发表于 2017-10-8 23:58
其实不难理解,你仔细看下ML指数的公式就明白了,第一个条件技术进步指数大于1这个不用多说;第三个条件=0意 ...
那请问第二个条件中的方向性距离函数小于0怎么判断,根据什么数值判断,又怎么求得?

报纸
shangwuda 发表于 2017-10-9 19:19:08 |只看作者 |坛友微信交流群
而且最佳实践者的判断条件跟技术创新者的判断条件是不一样的吧?

地板
shangwuda 发表于 2017-10-10 17:36:27 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,方便给个联系方式一起交流下吗

longmadashen 学生认证  发表于 2017-10-23 08:49:01 |只看作者 |坛友微信交流群
shangwuda 发表于 2017-10-10 17:36
你好,方便给个联系方式一起交流下吗
好啊,加我qq吧,595253096

shangwuda 发表于 2017-10-23 12:27:13 |只看作者 |坛友微信交流群
longmadashen 发表于 2017-10-23 08:49
好啊,加我qq吧,595253096
好的,已经加您了。麻烦通过一下~