楼主: 匿名
19031 33

[我的学术之路] 经管博士毕业哪家难!!国内985经管院校毕业难度指数,持续更新~~ [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2017-10-22 23:19:28 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我就随便说了,没啥顺序。

1.天津大学有没有知道的?难度指数从一到九,七颗星!
看过学部细则,至少四篇核心,或者是高水平文章,或者SSCI,或者两篇A。还有个积分要求,五分以上。它的A三分,B两分,C一分。一分的最多提交两篇
关键是!!
好多的期刊都没被录入,里面有许多机械数学相关的期刊占多。。。许多外校,比如隔壁南开的一些ABC都不在天津大学的ABC里,上海交大的一些B在天津大学竟然只是C!!
比它的兄弟外校,例如北京理工,例如大连理工等其他理工科院校难很多!大连理工的A在天津大学许多期刊都只是C,只有一分!
我快晕圈了!

而且,学部貌似研究工商管理、管科、公共管理的,管理类的A例如公共管理学报,很难找数据。。。难,难,难难难!!有没有天大的过来吐槽我!

2.同样具有积分要求的,上海交大安泰学院,听说七八十的导师,只有一半找到博士。难度指数八颗星(嗯,冲着上海的地多给了一星)
搜了一下论文,现在还自己写论文发论文的博导也不多,大都是青年教师在奋力拼搏。
进入难,出来更难!
五分的要求外,还得发英文文献,博士期间还得进行两次中期考核!
在上海这个地方,一是难在导师要赚钱,徒弟没人管,二是难在论文压力大,外文看不完;三是难在外在诱惑压力大,今天王结婚,明天李生娃,后天同学买了跑车,大后天邀请一起去上海滩耍一耍,苦逼博士还得给老板打工!

3.中国人民大学,老牌院校。
政治经济学起家,现在也引进了不少海归。
如果你如果碰巧研究政治经济学,哈哈,哈哈哈,难度指数正在凭空直上。没有数据没有实证,外文期刊想要发表简直不要太马克思!
至于其他的,在北京那个地方,难度加一,老牌院校有些老毛病,难度加一。。。。具体的不清楚,因为偷偷溜进去的时候只顾着去找艺术系的美女了,有知道的可以详细补充。
难度指数五颗星

后续持续补充,今天有点晚了,改天再说,省的被各路人马追着打!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

本帖被以下文库推荐

沙发
颸若辰 学生认证  发表于 2017-10-23 09:18:56 |只看作者 |坛友微信交流群
也没说清楚哪家难,难在哪里……

藤椅
niceaihua 在职认证  发表于 2017-10-23 09:29:55 |只看作者 |坛友微信交流群
这样看来,我校还不算太难,而且导师不让我干额外的事情,太幸福了啊

匿名网友
板凳
匿名网友  发表于 2017-10-23 12:41:24 |坛友微信交流群
niceaihua 发表于 2017-10-23 09:29
这样看来,我校还不算太难,而且导师不让我干额外的事情,太幸福了啊
姑娘 你偷偷告诉我你是哪里滴,将我带走!!

报纸
学士硕士博士 发表于 2017-10-23 12:48:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
绝顶风骚 发表于 2017-10-23 12:41
姑娘 你偷偷告诉我你是哪里滴,将我带走!!
她好像是西安交大经济学院的,你去追吧。呵呵。

匿名网友
地板
匿名网友  发表于 2017-10-23 13:01:09 |坛友微信交流群
学士硕士博士 发表于 2017-10-23 12:48
她好像是西安交大经济学院的,你去追吧。呵呵。
长安啊,
那里是一定要去的,
中国少有的几个有龙脉的地方。
总能让人,想起好多事情。

说来也是,原本只在沿海找,现在可以去试试内陆了。
西安、武汉的大学,嗯呢,谢谢

ccmchy 在职认证  企业认证  发表于 2017-10-23 15:45:54 |只看作者 |坛友微信交流群
说说清华经管、北大光华、经院、国发院的啊?

bluce-lee 发表于 2017-10-23 19:29:55 |只看作者 |坛友微信交流群
人大哪里难了?

njxxgcdx 发表于 2017-10-23 20:09:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
绝顶风骚 发表于 2017-10-22 23:19
我就随便说了,没啥顺序。

1.天津大学有没有知道的?难度指数从一到九,七颗星!
武大6C或者1B1C

wc5903178 发表于 2017-10-23 20:16:31 |只看作者 |坛友微信交流群
A类B类说的是,自科基金规定的30类期刊吗?
我们学校规定3篇C刊,,或者1A+1核心或者1B+1C。
当然我们是个不入流的学校。