楼主: lidanmax
1751 3

[学习分享] 10月23日SAS BASE 100%通过机经 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我做过两年的Java开发,SAS零基础。
看书和做题用了一个月的时间,书是看的The Little SAS Book,看得比较细。做题是用的米粮包B,除了220没做之外其它都做了。
crackman的70题解析仔细看了一遍,这个文档是对考试帮助最大的。
对新手(只想快速过考试)的建议是,首先细看70题,然后在The Little SAS Book和Prep Guide里面查不会的知识点,最后用50题和123题检验一下成果,考前看看BASE HQ-JJ就完全足够了,这个考试本身非常简单。
出现了两个填空题,一个是找US这个字符串首次出现的位置,还有一个是SORT BY后面让你根据叙述填变量,都很容易。
比较容易错的一个题就是70题的35题的if语句部分,原来是
if X eq 5 then output SASUSER.ONE;
if Y lt 5 then output SASUSER.TWO;

output;
变成了
if X eq 5 then output SASUSER.ONE;
if Y lt 5 then output SASUSER.TWO;

else output SASUSER.OTHER;

应该选221那个选项。
祝大家都能用最快的时间取得最好的成绩。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SAS base Base Prep Guide prep guid crackman

沙发
annie_wang_ 发表于 2017-10-24 08:17:49 |只看作者 |坛友微信交流群
.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

藤椅
annie_wang_ 发表于 2017-10-24 08:18:34 |只看作者 |坛友微信交流群
找US这个字符串首次出现的位置是多少?怎么找?
楼主啊,我也是今天考的,挂了,伤心

板凳
lidanmax 发表于 2017-10-24 12:45:37 |只看作者 |坛友微信交流群
annie_wang_ 发表于 2017-10-24 08:18
找US这个字符串首次出现的位置是多少?怎么找?
楼主啊,我也是今天考的,挂了,伤心
5,看一下函数说明。
认真看一遍70题吧。