楼主: vincentabc
9803 38

[讨论交流] 【投票】大家觉得以下哪个专业考试最有前途,快来评评吧  关闭 [推广有奖]

whisvender 发表于 2006-1-23 06:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
精算的需求相比其他而言不大,现在考的人又那么多
伸手摘星,未必如愿,但不会弄脏你的手

cappuccinodu 发表于 2006-1-24 21:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得ACCA还可以,别看国内不承认,但是还是比较厉害的,前几天华为招人,就招ACCA,随着中国公司国际化进程的加快,我相信ACCA一定会有前途的

aiyutian 发表于 2006-1-25 22:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

能拿下一个就不错了

至少能解决温饱

cappuccinodu 发表于 2006-1-26 20:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

33楼说的有理

vivi998 发表于 2006-2-16 22:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

依我看,应该评评上面这些最没前途的是什么.我的观点是cpa,第一,考试变态;第二,好容易考过了执业了发现自己成了最不受人尊重的,第三,不是合谋就是对立,到客户那里去就得赔着笑脸,对方就算只是个中学毕业,你都得毕恭毕敬,就象是在向他讨饭,你要想公正,第一就是少了客户没了市场还要被投诉;第五,一个月就算是平均7000元,但工作一天要12小时,一个月工作30天,小时工资换算8小时一天一个月的收入就是3500都不到,打了巨大的折扣,加班还没有加班工资;第五,恶性竞争,没有人事关系,那里有业务,那里有收入,一些小所忙时请人闲时炒人是公开的;第六,如果不在事务所做,考注师不能代替考职称,你想证明什么呢?

到头来,发现身心疲惫,精神交瘁。有的人说,尤其是女的,在事务所做年轻的时候就是拿青春换钱,年纪大了就拿钱换青春。

blueseas 发表于 2008-4-28 15:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
个人喜好来说,还是选了CFA,赚钱不赚钱就难说了.....

其实和我一样的很多人都是很想知道,这些考试加上精算师,未来的前景如何,毕竟要为之付出的财力和精力太大了

fenghuawei 发表于 2009-8-20 11:59:49 |只看作者 |坛友微信交流群
仁者见仁,智者见智

frankey6000 发表于 2009-8-20 19:20:55 |只看作者 |坛友微信交流群
为啥没有cpa呢