楼主: 陈超123
7630 4

[学习分享] R mgcv包做GAM画图 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

博士生

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
828 个
通用积分
3.8700
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

5论坛币
请问,源数据是这样的。我现在想用gam广义可加模型

library(mgcv)
plot(gam(y ~ x0 + s(x1),data=dat))
之后,结果是这样的

请问纵坐标S代表什么意思?

最后一张图,我现在疾病发生与空气质量之间的关系,请问这个纵坐标Log rr,是如何得出的?
有清楚的大神希望告知,感激不尽!

关键词:GAM Library BRARY 可加模型 plot mgcv gam
沙发
nkunku 发表于 2017-10-31 10:52:49 |只看作者 |坛友微信交流群
以下这本书或许可以给你一些帮助:

R软件及其环境流行病学应用,作者:彭晓武,出版日期:2013

藤椅
陈超123 学生认证  发表于 2017-10-31 18:56:49 |只看作者 |坛友微信交流群
nkunku 发表于 2017-10-31 10:52
以下这本书或许可以给你一些帮助:

R软件及其环境流行病学应用,作者:彭晓武,出版日期:2013
您好,非常感谢,请问在哪里能找到电子版?能不能提供一下,必当重谢!

板凳
nkunku 发表于 2017-10-31 21:00:54 |只看作者 |坛友微信交流群
这个真没有。我只是在我们学校图书馆里看到有这么一本书。你看看你们学校的图书馆或超星图书馆,有没有?或者你仔细阅读这个package的帮助文档吧。

报纸
陈超123 学生认证  发表于 2017-11-1 08:40:26 |只看作者 |坛友微信交流群
nkunku 发表于 2017-10-31 21:00
这个真没有。我只是在我们学校图书馆里看到有这么一本书。你看看你们学校的图书馆或超星图书馆,有没有?或 ...
谢谢!