楼主: 西山外
12127 7

[学科前沿] 请教财政学研究生就业情况,请大家多多帮忙! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
493 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<P>谢谢.</P>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:研究生就业 就业情况 财政学 研究生 就业 财政学 研究生 帮忙

沙发
jzf001 发表于 2006-5-6 14:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>BUHAO</P>

藤椅
liruixin 发表于 2006-5-7 14:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
主要是进入公务员系统,财政和税收部门,也有进入企业和事业单位当会计的。现在的就业形势都不好,也不是财政一个专业如此。我觉得如果自己能力培养的好的话,找个好工作没有问题。我也是财政学专业研究生,今年考上了国家税务局公务员。

板凳
sundylau 发表于 2006-5-10 13:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
按时

报纸
sundylau 发表于 2006-5-10 13:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我正想考公共经济学的研究生,这么一说还是酸了

地板
yu1983 发表于 2006-5-11 16:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>没什么关系的,关键看自己的能力,任何专业都如此,一个学校毕业的就业层次会有很大的差别,就是一个专业也如此,我个人感觉是这样的,财政学的就业也不能算好,但是考上公务员的话,确实不错!</P>

922103huanglei 发表于 2006-6-27 19:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>财政学是个好专业,在国外是这样的,研究财政的有好几个获诺奖。在我国,也有好钱图,做公务员,但是需求有限,做老师也不错,但是容易陷入恶性循环,去企业可以,但是企业需要改变观念。因此,我认为财政 专业的同学:</P>
<P>1 定位要准。根据自己的禀赋比率做好职业规划</P>
<P>2 如果定位不好,那先学好基础课程,为将来打算</P>
<P>3 如果不想学习,那么就找关系</P>

ycj525 发表于 2006-6-30 23:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>定好位   给自己</P>
胜,不妄喜 败,不惶馁胸有激泪而面如平湖者可拜上将军