楼主: cheery5512
2906 6

为什么相对价格是国际贸易的基础?本质原因? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

博士生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2129 个
通用积分
1.7332
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
为什么相对价格是国际贸易的基础?而与绝对价格无关?其本质原因?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国际贸易 相对价格 价格 基础 国际贸易

沙发
流云一朵 发表于 2009-11-6 21:56:15 |只看作者 |坛友微信交流群
去看看李嘉图的比较优势理论吧。。。。

藤椅
wintertiger 发表于 2009-11-7 13:22:37 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主回去扎实 一下基础吧
岂能尽如人意,但求无愧我心!

板凳
cheery5512 发表于 2009-11-7 13:37:55 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你们认为因为国际贸易是物物交换的世界,消除了货币幻觉,是本质的答案吗?

报纸
cheery5512 发表于 2009-11-7 13:39:03 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,每个人看问题的角度不同,很多时候,1+1=?我们都弄不清楚的。可能我们只是机械的记住了=2,但为什么,谁知道?

地板
lyqsj 发表于 2009-11-14 21:32:39 |只看作者 |坛友微信交流群
鄙见:相对价格不同意味这相对工资的不同,从而引起劳动力的指向性流动,完全或不完全专业化分工,引起贸易

Ein 发表于 2009-11-16 22:55:48 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么相对价格是国际贸易的基础?而与绝对价格无关?其本质原因?

。。。去年选学的国贸。。。我不记得有什么理论说国贸的基础是相对价格的。。。汗
我只记得绝对优势;比较优势;H-O;H-O-S之类的
如果你要问比较优势和绝对优势的区别。那就好好看看书,看看人家假定的要素的个数吧。
如果我没记错的话,那个应该就是答案了。
---------------
最好直接看人家的论文,国内很多书表达上有些。。呃。。可能是翻译和理解吧。。总之,看原文的话,偏离原文本意的概率相对较小。