楼主: tsp8001
4492 83

什么是经济3 [推广有奖]

石开石 发表于 2017-11-20 14:10:19 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-20 14:05
小石,你说无差别的社会劳动是伪概念,你的道理何在?你说无差别社会劳动无法计算,你的依据何在?
...
您能计量出无差别劳动的多少吗?
具体一点吧:
您写了1个贴子劳动10分钟,我写了1个贴子劳动30分钟。
请问如何计算我们的无差别劳动?

1993110 发表于 2017-11-20 14:11:49 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-11-20 14:10
具体一点吧:
小石,你说无差别的社会劳动是伪概念,你的道理何在?你说无差别社会劳动无法计算,你的依据何在?

张口就来。你的嘴,是学术发生器?是学问发生机?

1993110 发表于 2017-11-20 14:13:54 |只看作者 |坛友微信交流群
具体一点吧:
我能不能,你不知道啊。对吧?

但是,你说无差别的社会劳动,是伪概念,也无法计量,那么你的理由在哪里啊?

你说你吧,张口就来,来之即弃,连个逻辑思维的始终都木有,连个思维的记忆力都木有,你还来问我了?

1993110 发表于 2017-11-20 14:15:32 |只看作者 |坛友微信交流群
具体一点吧:
你为什么偷人家妇女的内衣?为什么给人家假币?

好吧,

你说真钱的特征都是哪些啊?

如果你能说出来,算你没有偷妇女的内衣,也没有给别人假币。

石开石 发表于 2017-11-20 14:16:48 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-20 14:05
...
有些东西很简单,一下子就可看出。
有人弄出个鬼概念,说鬼如何如何,都是他自己说的算,别人啥也看不见。
存在就是被感知,没有被感知的在在心灵中不存在。
这是一句哲学语言,不是我发明的。您可以思考一下它的意义。

1993110 发表于 2017-11-20 14:21:17 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-11-20 14:16
有人弄出个鬼概念,说鬼如何如何,都是他自己说的算,别人啥也看不见 ...

张口就来。你的嘴,是学术发生器?是学问发生机?

1993110 发表于 2017-11-20 14:22:38 |只看作者 |坛友微信交流群
有人弄出个鬼概念,说鬼如何如何,都是他自己说的算,别人啥也看不见 ...
人才是存在的,货币是存在的。
1,人,存在吗?真的存在吗?你不会愚蠢到,找一个张三出来,李四出来,指着他说,这就是人,吧?

2,无差别的社会劳动,存在吗?这个课题,你需要学术性的来解答。而不是信口开河。

1993110 发表于 2017-11-20 14:23:40 |只看作者 |坛友微信交流群
你说你吧,张口就来,来之即弃,连个逻辑思维的始终都木有,连个思维的记忆力都木有

1993110 发表于 2017-11-20 14:25:35 |只看作者 |坛友微信交流群
存在就是被感知
存在就是被感知,这是个什么意思,又是个什么意味,我就不告诉你了,也不和你讨论了。

这是哲学,你知道吗,你懂吗。

1993110 发表于 2017-11-20 14:27:06 |只看作者 |坛友微信交流群
存在就是被感知
这个,和,我思故我在,都是有关联的。

那么,我思故我在,是个什么意思,又是个什么意味,它俩又是什么关联,这个都是哲学,我就不告诉你了,也不和你讨论了。

你要好好上学,学这个干嘛。