楼主: tsp8001
4500 83

什么是经济3 [推广有奖]

1993110 发表于 2017-11-20 14:29:17 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-11-20 14:16
有些东西很简单,一下子就可看出。
有人弄出个鬼概念,说鬼如何如何,都是他自己说的算,别人啥也看不见 ...
什么我思故我在啊,存在就是被感知啊,等等,

第一,有它们原文的原意,场合,第二,有它们的意味,意境,越界,跨场,等等。

这个你都不要学。你要好好上学。

1993110 发表于 2017-11-20 14:36:26 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-11-20 14:10
您能计量出无差别劳动的多少吗?
具体一点吧:
您写了1个贴子劳动10分钟,我写了1个贴子劳动30分钟。
文章不说半句空,板凳要坐十年冷,

卯是卯来丁是丁,张口就来尖子生。

石开石 发表于 2017-11-20 15:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-20 14:36
文章不说半句空,板凳要坐十年冷,

卯是卯来丁是丁,张口就来尖子生。
算不出无差别劳动的具体数据吧?交换依据无差别劳动,没有无差别劳动的具体数据如何交换?
事实是交换随时发生,所以交换并不依据无差别劳动,达成共识就可以交换。

1993110 发表于 2017-11-20 15:05:37 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-11-20 15:03
算不出无差别劳动的具体数据吧?交换依据无差别劳动,没有无差别劳动的具体数据如何交换?
事实是交换随 ...
小石,你说无差别的社会劳动是伪概念,你的道理何在?你说无差别社会劳动无法计算,你的依据何在?

张口就来。你的嘴,是学术发生器?是学问发生机?

1993110 发表于 2017-11-20 15:06:02 |只看作者 |坛友微信交流群
事实是交换随 ...
我能不能,你不知道啊。对吧?

但是,你说无差别的社会劳动,是伪概念,也无法计量,那么你的理由在哪里啊?

你说你吧,张口就来,来之即弃,连个逻辑思维的始终都木有,连个思维的记忆力都木有,你还来问我了?

tsp8001 发表于 2017-11-20 15:07:25 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-20 12:53
可是你忘了这个前提!企图以偏概全!企图说交换在任何层面看都是没有意义的。

否则,交换在价值层面看 ...
没什么“不得”,你了不得好吧

1993110 发表于 2017-11-20 15:07:56 |只看作者 |坛友微信交流群
事实是交换随 ...
事实是交换随时发生,所以交换并不依据无差别劳动,达成共识就可以交换。
事实是,自古以来,绝大多数运动员,并不懂生理学,物理学,仍旧创造了冠军,记录。

事实是,自古以来,你怀孕生孩子,并不懂生物学,生理学,生殖学,所以,生物学,生理学,生殖学,不存在。

tsp8001 发表于 2017-11-20 15:10:40 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-11-20 12:59
等价交换的意义从来不是指每次的交换,而是无数次交换的结果是等价的(这需要有点想象力来理解)。
每次 ...
没学过数学吧,如果每次交换都不是等价的,那无数次交换的结果也会是不等价的,如果用点线表示,等价只是一个点,而不等价是一条线
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

1993110 发表于 2017-11-20 15:10:55 |只看作者 |坛友微信交流群
事实是交换随 ...
你怀孕生孩子,都是谈情说爱,高兴了就生呗。

哪有谈生物学,生理学,生殖学的啊?

可见,你不谈,则生物,生理,生殖,那就不存在啊。

石开石 发表于 2017-11-20 15:12:15 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-20 15:07
事实是,自古以来,绝大多数运动员,并不懂生理学,物理学,仍旧创造了冠军,记录。

事实是,自古 ...
可是,无差别劳动是交换的基础啊,您不是说交换的两物无差别劳动一样吗?
我说的是:不是无差别劳动一样,是货币的多少相等。
无差别劳动和效用那个有用?效用还能得出餍足量,知道人的需要量是有限的。无差别劳动能得出啥?