请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zhuangrulong
12122 17

中国土地利用现状遥感监测数据(1980-2015五年为一期) [推广有奖]

• 2关注
  • 46粉丝

学科带头人

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
53533 个
通用积分
264.2215
学术水平
15 点
热心指数
22 点
信用等级
11 点

zhuangrulong 学生认证  发表于 2017-11-25 13:34:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

土地利用是指人类有目的地开发利用土地资源的一切活动,对于土地利用变化的分析是希望通过长时间序列在相同空间范围内对于特定类型或特定区域的土地使用情况变化进行分析,从而判断该区域或该类型土地变化的规律,进而分析人类生产生活和环境的变化对于土地利用的影响。

全国土地利用数据产品是以Landsat TM/ETM/OLI遥感影像为主要数据源,经过影像融合、几何校正、图像增强与拼接等处理后,通过人机交互目视解译的方法,将全国土地利用类型划分为6个一级类,25个二级类以及部分三级分类的土地利用数据产品。

土地利用现状数据产品包含栅格数据集和矢量数据集,其中耕地和城乡、工矿、居民用地平均分类精度达到85%以上,其他土地利用类型平均分类精度75%以上,可满足各行业用户的应用需求。

中国土地利用数据1980-2015.zip (21.83 MB, 需要: RMB 300 元)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

zhuangrulong 学生认证  发表于 2017-12-20 19:21:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
2015LUCC示例图

2015LUCC

2015LUCC

阿溪 发表于 2018-1-11 10:52:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
是1980-2015年所有的吗

zhuangrulong 学生认证  发表于 2018-1-11 13:10:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
阿溪 发表于 2018-1-11 10:52
是1980-2015年所有的吗
五年为一期,共7期,可以联系qq:649246739

wennyjerry 发表于 2018-3-7 21:11:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
资料不错的

dior伽 发表于 2018-5-8 22:41:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
http://www.resdc.cn/Datalist1.aspx?FieldTyepID=1,3
中国科学院资源环境科学数据中心,可以免费下载,为什么要买?
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Anthony1023 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
mmmmmyyyyy777 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

小曦熙 发表于 2018-6-7 18:13:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhuangrulong 发表于 2017-12-20 19:21
2015LUCC示例图
2015年的分辨率是多少米的,是哪的产品数据吗

?艳丽? 学生认证  发表于 2018-7-17 09:34:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
dior伽 发表于 2018-5-8 22:41
http://www.resdc.cn/Datalist1.aspx?FieldTyepID=1,3
中国科学院资源环境科学数据中心,可以免费下载,为 ...
你好,我在那个网站下载了,下载的格式是*.adf,用arcgis打不开,您能告知一下怎么打开吗,我弄了好久也不行,先谢谢您啦

whuazhao 发表于 2018-7-19 19:02:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
?艳丽? 发表于 2018-7-17 09:34
你好,我在那个网站下载了,下载的格式是*.adf,用arcgis打不开,您能告知一下怎么打开吗,我弄了好久也不 ...
麻烦。我想问一下,您会处理那个 adf 的文件了吗

柏早早 发表于 2018-7-20 11:14:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主便宜点嘛