请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Rousseau
11667 166

反马克思的4种低能/无能 [推广有奖]

Rousseau 发表于 2017-12-2 09:38:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-1 13:02
你的理解出发点是正确的,即:资本家一定一开始就框定了规定劳动时间的工资总额。
-------------
对呀, ...
我不知道说你点啥好。
你连基础都没打扎实啊!

你能不能先总结出斯密的四种价值论,然后自己指出这四种价值论如何分类,导致这四种价值论的原因和其间的相互联系和矛盾。

我看你发那个一本国富论抵100本资本论的帖子就知道你思维很混乱,我也后悔给你写那么多。你其实连最起码的马克思如何反驳了西尼尔的最后一小时都理解不清楚啊!

不信,以上,你先能讲明白了,然后再谈如何抽象出价值来。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

Rousseau 发表于 2017-12-2 12:07:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-2 11:05
原来是想逃跑了呀,这里在讨论马克思,你扯什么斯密呀,扯什么西尼尔啊,找那么多借口干啥?

有本事你 ...
我说得很清楚了,12小时的工资如果只在6小时上求微分,那么你只会看到6小时3先令和6小时零先令。
用数学算式表达就是L→0,(M-dM)/(dM/H);其中,H=小时数,M=先令数。这是最简单的导数表达。
但实际上,3先令,资本家是要求12小时,并不是一定其中一半或者如西尼尔所说最后一小时,产出剩余价值。
你完全混淆了质和量。
如果你连西尼尔犯的同样错误都不能理解,你怎么可能知道如何纠正?举个例子说,你连别人是因为火花塞问题而导致的发动机功率下降都不能看出来,你怎么能光靠拆了自己的发动机看出你的发动机为啥功率下降?这个浅显的比喻能看懂不?

Rousseau 发表于 2017-12-2 13:15:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-2 12:25
我说得很清楚了,12小时的工资如果只在6小时上求微分,那么你只会看到6小时3先令和6小时零先令。
用数学 ...

你知道那个积分号怎么来吗?
知道什么叫微分?
哪怕从字面意义上去理解啊……!
12小时无穷分割会吗?

Rousseau 发表于 2017-12-2 13:24:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-2 12:25
用数学 ...
这样写能懂吗?
L→0,(M-dM)/(dM/H)
定义:H=f(M)
看不出来M和H之间的函数关系?
其中H无穷小微分趋向于零!

zhuxiang 发表于 2017-12-2 13:25:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-2 13:24
别丢人了,就只有一个时间,你就敢扯微分?没有函数你求个毛的导数啊!玩儿什么微分啊!

我都怀疑了, ...
鸡有在这里装正经了!

Rousseau 发表于 2017-12-2 13:26:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
别丢人了,就只有一个时间,你就敢扯微分?没有函数你求个毛的导数啊!玩儿什么微分啊!

我都怀疑了, ...
唉,所以说,你没看懂
其中自变量是劳动时间,应变量是先令数。
于是构成函数表达 H=f(M)
或者,你实在没看懂,我给你换成H=y;M=x
于是 y=F(x)这回常见了?

Rousseau 发表于 2017-12-2 13:26:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我都怀疑了, ...
你应该不会只认得y=(x)是函数吧?
其实呢也是一样意思啊,换一下字母就不认得了?

Rousseau 发表于 2017-12-2 14:16:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-2 13:38
哈哈,这是换字母的事情吗?无论你换什么字母,你这个东东都只是一个函数的代号,根本就没有具体的函数关 ...
你首先能否明白,在资本家哪里,所支付的工资与劳动时间是函数关系?
如果连这都不明白,我就很难说下去了。
如果能明白,那么我们先简单些,单纯等分。
即:3先令不是6小时的劳动力报酬,而是12小时的劳动力报酬,其中每6小时是1.5先令或者说18便士。
每一个小时是3便士。这个能明白不?
按照你能理解的,这时候,y=f(x)
y=12时,x=36便士,抽象些,去除单位,y=3x。这个能看懂不?

Rousseau 发表于 2017-12-2 14:26:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-2 13:34
你只是给出了一个函数的代号,并没有给出函数关系。
那么这是什么?

不是函数关系?
能否看懂k可以是一个矩阵,也可以是一个数?
其实,矩阵最简化后也可以是一个数,能明白不?

我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

Rousseau 发表于 2017-12-2 14:32:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-2 13:38
哈哈,这是换字母的事情吗?无论你换什么字母,你这个东东都只是一个函数的代号,根本就没有具体的函数关 ...
要不要我来给你举例什么是函数啊?
y=ax+b
你就不要搞笑了,
你知道y=ax+b后面这个+b是什么意思吗?
如果y=ax+b是函数,y=ax就不是函数了?把y=ax或者ax+b或者Sin X写成y=F(x)概括所有y和x的函数关系,就看不懂了?