请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 风铃
5760 10

请教:多元回归方程的预测问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
528 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

风铃 发表于 2005-12-18 01:48:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

你好,

可以帮忙看一下,二元回归方程的预测,除了书本上介绍的用矩阵计算以外,可以用其他做吗?

我用软件做到了,得到了描述统计结果那一步,可是接下来的被卡住了.如果知道的话,请教我一下

啊,感激万分!

E-mail: wawa-leung@163.com

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:多元回归方程 回归方程 多元回归 mail 描述统计 方程 预测

回帖推荐

harlon1976 发表于8楼  查看完整内容

当回归方程建立出来后,在命令窗口输入:forecast yhat se ( 回车)其中yhat为Y的预测值,se为预测值的标准差;然后在键入:series ylow=yhat-t*se( 回车)series yup=yhat+t*se( 回车)其中ylow表示下限,yup表示上限,t就是根据自由度和显著性水平所查到的值。

harlon1976 发表于6楼  查看完整内容

首先打开eviews,然后输入数据,比如分别为Y X1 X2,然后在软件的命令框中输入语句:LS Y C X1 X2 回车即可得到回归参数估计以及相关的检验结果.在VIEW中,你可以找到一些选项,其中就有预测值.不过在该软件中只能得到个别值的区间预测.

本帖被以下文库推荐

harlon1976 发表于 2005-12-18 08:06:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
用什么软件,把情况说具体点

风铃 发表于 2005-12-18 09:24:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我用的是Eviews的软件啊. 在一元回归方程里用eviews软件可以得到数据的描述统计量,如均

值,方差,偏度,峰度,J-B统计量等. 在一元回归方程里面通过描述统计量的结果,利用公式就可以

进行区间预测了. 二在多元回归方程里,我看到书本上是用矩阵来做预测的.我做的模型是有很

长的数据,不会也是用矩阵的方式来做吧,还有没有其它好方法啊.

风铃 发表于 2005-12-18 13:26:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
没有人知道吗?我急着交论文吖,知道的请告诉我,好吗?拜托了!!

luobogan 发表于 2005-12-18 22:00:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

用 SPSS 做很简单的

harlon1976 发表于 2005-12-19 11:34:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

首先打开eviews,然后输入数据,比如分别为Y X1 X2,然后在软件的命令框中输入语句:LS Y C X1 X2 回车即可得到回归参数估计以及相关的检验结果.在VIEW中,你可以找到一些选项,其中就有预测值.不过在该软件中只能得到个别值的区间预测.

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

风铃 发表于 2005-12-19 22:57:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢,你说的回归分析我都做出来了,不过那个个别区间预测不会.

harlon1976 发表于 2005-12-20 19:20:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

当回归方程建立出来后,在命令窗口输入:

forecast yhat se ( 回车)

其中yhat为Y的预测值,se为预测值的标准差;然后在键入:

series ylow=yhat-t*se( 回车)

series yup=yhat+t*se( 回车)

其中ylow表示下限,yup表示上限,t就是根据自由度和显著性水平所查到的值。

风铃 发表于 2005-12-21 11:52:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

还是不太懂,还是要谢谢你!!已经交上去了,我做的全都不是输入命令的。

zhuganjiang 发表于 2005-12-22 22:21:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
用sas作呀,什么都有呀