楼主: huopian
7641 11

[问答] Amos对中介效应显著性的Bootstrap分析 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
      大家好!我想请教各位一个问题:那就是关于Amos中如何书写中介效应显著性的Bootstrap分析?
      具体来说:关于中介效应的bootstrap我已经用amos做出来了,只是amos中只有单个路径和单个路径的bootstrap,比如:“社会——家庭”(0.53-0.94)等;但没有关于“社会——家庭——个人”的一个完整的路径,也就没有相对应的bootstrap对应的区间值。所以我想请问各位:关于用amos做中介效应时,如何进行报告呢?
      非常感谢!O(∩_∩)O
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Bootstrap Bootstra boots boot amos

沙发
寿联 学生认证  发表于 2017-12-2 23:17:56 |只看作者 |坛友微信交流群
你想用中介要先写语法,然后分析里选中bootstraps才行。分析后点击output-Estimate,随便点击里面的三级菜单,直到最下面的bootstraps由灰色变黑可以点击就可以查看了。我说的你不懂的话,去看看张伟豪老师的amos视频吧

藤椅
huopian 发表于 2017-12-3 13:14:11 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你!!!非常感谢!!!
只是amos中可以写语法吗,怎么进行操作呢?我以为只有mplus才可以写语法进行指定的路径操作...
后面的操作我懂,就语法还不会操作,我刚也搜索了一下张老师的视频,他试讲的那一节中介效应,听了一下,但是也没有说语法的计算,所以我还是想请教您一下,关于语法那一部分能不能请您说一下?下面的图是关于我做的中介模型置信区间图,但是都是两个两个路径的,就是没有预—赢——问的一个置信区间,所以想请教您关于这部分该怎么处理呢?

板凳
寿联 学生认证  发表于 2017-12-3 14:41:16 |只看作者 |坛友微信交流群
huopian 发表于 2017-12-3 13:14
谢谢你!!!非常感谢!!!
只是amos中可以写语法吗,怎么进行操作呢?我以为只有mplus才可以写语法进行指 ...
#Region "Header"
Imports System
Imports Microsoft.VisualBasic
Imports AmosEngineLib
Imports AmosEngineLib.AmosEngine
Imports AmosEngineLib.AmosEngine.TMatrixID
Imports MiscAmosTypes
Imports MiscAmosTypes.cDatabaseFormat
#End Region
Public Class CUserValue : Implements IUserValue

Function Value( groupNumber As Integer, bootstrapSampleNumber As Integer, v As CValue) As Object Implements IUserValue.Value
                ' Your code goes here.
                Dim x(6) As Double
        x(0) =  v.ParameterValue("H2a") * v.ParameterValue("H2b")
        x(1) = v.ParameterValue("H3a") * v.ParameterValue("H3b")
        x(2) = v.ParameterValue("H4a") * v.ParameterValue("H4b")
        x(3) = x(0)+x(1)+x(2)
        x(4) = x(0)-x(1)
        x(5) = x(1)-x(2)
        x(6) = x(2)-x(0)
        Return x
        End Function

#Region "Advanced"
        Function Label( groupNumber As Integer) As Object Implements IUserValue.Label
                ' You can replace the following line.
                Dim labels(6) As String
                labels(0) = "FL-->Search-->OpLde"
                labels(1) = "FL-->Con-->OpLde"
                labels(2) = "FL-->Judg-->OpLde"
                labels(3) = "Total Indirect Effects"
                labels(4) = "Search -Con"
                labels(5) = "Con-Judg"
                labels(6) = "Judg-Search"
                Return labels
        End Function

Public Sub Initialize() Implements IUserValue.Initialize
        End Sub

Sub CleanUp() Implements IUserValue.CleanUp
        End Sub
#End Region
End Class

报纸
寿联 学生认证  发表于 2017-12-3 14:44:22 |只看作者 |坛友微信交流群

AMOS左下角,点击define new Estimaands定义新的估计,语法写给你了,我那个是多重中介的语法,你自己改改吧

1.bmp

1.bmp (297.42 KB)

1.bmp

地板
huopian 发表于 2017-12-21 11:00:32 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢您!!!我之前跟导师在商讨相关论文所以没能及时回复信息,现在看到了,非常谢谢您!!!
好的,我会尝试一下运用这个语法看看,若是你有什么要帮忙下载相关文献的或是其他我可以帮得到您的,您也只管说,谢谢您啦!!!

zetazeta 发表于 2018-2-12 22:12:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
寿联 发表于 2017-12-3 14:44
AMOS左下角,点击define new Estimaands定义新的估计,语法写给你了,我那个是多重中介的语法,你自己改改 ...
您好 这个语法是贝叶斯里面的吧 跑出来的结果是基于贝叶斯估计而不是极大似然估计?可以用于bootstrap的报告里面吗?另外想得到这个单独的中介路径 可以用process出来的数据吗 sem建立的是潜变量模型 而process是路径模型 这样报告结果是允许的吗…

寿联 学生认证  发表于 2018-2-14 17:07:30 |只看作者 |坛友微信交流群
zetazeta 发表于 2018-2-12 22:12
您好 这个语法是贝叶斯里面的吧 跑出来的结果是基于贝叶斯估计而不是极大似然估计?可以用于bootstrap的报 ...
这个是ML法的估计,贝氏估计的选项不是这个。你可以用语法单独跑啊,我是写了三个中介的语法,你去掉其中两个就是单个中介了。用process也是可以的,但不能说是SEM了,就是回归,没问题的,你想用哪个都可以.另外,Process只允许一个因变量y,所以跑起来模型有限制,建议去学习下相关的教学视频,我当时学习这个是张伟豪老师在高教社的网络课程。

zetazeta 发表于 2018-2-15 17:18:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
寿联 发表于 2018-2-14 17:07
这个是ML法的估计,贝氏估计的选项不是这个。你可以用语法单独跑啊,我是写了三个中介的语法,你去掉其中 ...
谢谢您的回复!说得很详细 因为我只会在贝叶斯里面写语法 并不知道您说的这种方法…打开试了一下 界面是这样的 不知道该怎么下手…试着写了一下 一直报错。张老师的视频我找了一下 没看到关于语法这块的 其他地方讲这个的也特别少 能请您具体指教一下吗?比如我做的是两个并行中介 A—B—C 还有A—D—C这样 想单独跑出这两个的间接效应结果 应该怎么定义呢?

zetazeta 发表于 2018-2-18 12:43:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
寿联 发表于 2018-2-14 17:07
这个是ML法的估计,贝氏估计的选项不是这个。你可以用语法单独跑啊,我是写了三个中介的语法,你去掉其中 ...
我又研究了一下 终于把分别的结果跑出来了 但是跑出来的结果是非标准化的 请问能写跑标准化结果的指令吗?