楼主: clm0600
3486 54

号外号外,朱翔说了,劳动者没有劳动 [推广有奖]

clm0600 发表于 2017-12-6 18:11:35 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2017-12-6 15:06
劳动过程不仅是劳动力的使用过程,同时也是与劳动力相结合的生产资料使用的过程。在资本主义劳动过程中 ...
劳动过程不仅是劳动力的使用过程,同时也是与劳动力相结合的生产资料使用的过程。
-------------
那就更可笑了,劳动力好歹还是劳动者身上的东西,只因你说它卖给了资本家,劳动者就不能使用它了;
生产资料呢?既不在劳动者身上,所有权也不属于劳动者,他更不能使用生产资料啊!

哎,你这么一解释,劳动者就更不能劳动了。
你光强调资本家指挥有个毛用啊,我指挥你去摘月亮,你就能摘下来吗?
劳动者不能使用劳动力,不能使用生产资料,这就注定了他劳动不了啊!神仙来指挥,也得先让他能使用劳动力、能使用生产资料,否则他也是劳动不了。

clm0600 发表于 2017-12-6 18:15:19 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-12-6 08:36
哈哈,铁嘴钢牙咬死你,马主义道理深,螳螂挡车碾成泥。
你看见我说“劳动者不能使用劳动力”,你就立刻跳出来大喊大叫,
我告诉你了,这是猪翔的观点,你怎么又瘪茄子了?你怎么不敢对着猪翔大喊大叫呢?

哈哈,你就是典型的对人不对事啊,我的确经常驳斥你的谬论,让你很难堪,不过这也是为了你好啊!良药苦口啊,指出你的错误是为了你的进步啊,没想到你这么记仇啊。你这样让我很失望啊。

zhuxiang 发表于 2017-12-6 18:46:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-6 18:11
劳动过程不仅是劳动力的使用过程,同时也是与劳动力相结合的生产资料使用的过程。
-------------
那就更 ...
  你不管可不可笑!这句话错没有错?
    一个观点是不是在你认为可笑之后,就自然是错误的?

劳动过程,只需要使用劳动力,不需要使用生产资料?

clm0600 发表于 2017-12-6 18:52:44 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2017-12-6 18:46
你不管可不可笑!这句话错没有错?
    一个观点是不是在你认为可笑之后,就自然是错误的?
-----------
你哪只眼睛看见我说不需要使用生产资料?

正因为需要使用生产资料,劳动者就更不能劳动了!因为生产资料更不是他的,他更使用不了啊。

zhuxiang 发表于 2017-12-6 19:07:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-6 18:52
-----------
你哪只眼睛看见我说不需要使用生产资料 ...
   你看这段话的后面,在资本主义劳动过程中,雇佣劳动者不是没有能力推动劳动过程,而是没有权力推动这一过程。

clm0600 发表于 2017-12-6 19:19:43 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2017-12-6 19:07
你看这段话的后面,在资本主义劳动过程中,雇佣劳动者不是没有能力推动劳动过程,而是没有权力推动这一 ...
你说啥都没用啊,他使用不了劳动力,使用不了生产资料,那就是个废人了,还有个毛能力?——能力都卖了,不是他的了!卖完了能力自己还有能力??——那就是他违约了,没有把能力卖给资本家!

你一边说劳动者不能使用劳动力,不能使用生产资料,一边有说他们有能力劳动,这就是自扇耳光的行为,你让我看你自扇耳光干啥?我没有兴趣。

zhuxiang 发表于 2017-12-6 19:28:49 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-6 19:19
你说啥都没用啊,他使用不了劳动力,使用不了生产资料,那就是个废人了,还有个毛能力?——能力都卖了, ...
   雇佣劳动者只有为资本家发挥能力,就这么简单。

zhuxiang 发表于 2017-12-6 19:35:15 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-6 19:19
你说啥都没用啊,他使用不了劳动力,使用不了生产资料,那就是个废人了,还有个毛能力?——能力都卖了, ...
   你的酸话太多了!

clm0600 发表于 2017-12-6 22:16:03 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2017-12-6 19:28
雇佣劳动者只有为资本家发挥能力,就这么简单。
可是他能力卖给资本家了,他自己没有了,你让他发挥个毛啊。难道他又能使用不属于他的东西了?

clm0600 发表于 2017-12-6 22:20:02 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2017-12-6 19:35
你的酸话太多了!
没办法,谁让你说劳动者不能使用劳动力和生产资料了呢?
而使用劳动力和生产资料的过程才是劳动啊。

你看看多简单的逻辑:
1、劳动者不能使用劳动力和生产资料
2、使用劳动力和生产资料的过程是劳动。
推出:
劳动者不能进行使用劳动力和生产资料的过程。
即;劳动者不能进行劳动。