楼主: sjyaoxin2006
3677 21

[求职经验] 09年我的人行面试 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
71 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我报的是东部地市中心支行,从笔试到面试感觉还很严格,通讯工具上交,全程工作人员陪同。而且从09年起面试方式发生了变化,从自我介绍,回答问题式改为无领导小组讨论式-------单人进入面试房间,针对一个话题(我遇到的是一个68岁的老太太去银行取钱排了两个多小时的队才取出来,还把柜员多给的1块钱退回去,让我们评价一下)发表一下自己的看法,然后五人(每个中心支行从笔试选了五个人面试)一组,进行一个讨论,做一个策划进行一次宣传活动。出来感觉还是比较理想,其他人表现还一般。
        后来也接到了体检的通知(两个人),为此我还牺牲了建行的招聘考试,但到政审就没下文了,郁闷了一段时间,但到后来从小道得到消息:人行的人也是有子女的啊………
        无语了,这也是应该习惯的了啊,只怪自己太幼稚。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:无领导小组讨论 招聘考试 自我介绍 小组讨论 工作人员 面试 人行

沙发
winlin215 发表于 2009-11-10 23:11:13 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 习惯就好 银行要进关系还是很重要的  当然了如果有实力 再加点运气就完美了
总有一天我会在天空留下自己的脚印。

藤椅
yl0630 发表于 2009-11-10 23:12:49 |只看作者 |坛友微信交流群
最郁闷就是这样啦,不过相信自己啦,好运总会降临到自己的头上的
找工加油啊

板凳
marywoo 发表于 2009-11-10 23:13:49 |只看作者 |坛友微信交流群
哪里都是这样,而且现在大学生都普及了,人家的儿女再差也能上大学。你的学历没有比人家多多少的话,你的机会几乎就为零了,这个社会就这样。
而我就是我了。

报纸
吴晓亮1983 发表于 2009-11-11 11:46:01 |只看作者 |坛友微信交流群
各行各业都有潜规则,适应吧!

地板
xiaoxi303 发表于 2009-11-11 11:51:49 |只看作者 |坛友微信交流群
自己差距还很大。先提升自己再说咯

tanglingchao 发表于 2009-11-11 12:20:33 |只看作者 |坛友微信交流群
运气不好撒  呵呵 继续加油哦

圈圈的宝贝 发表于 2009-11-11 12:21:26 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,就怕以后我也遇到这样的问题了,楼主加油

youyou_maguizhi 发表于 2009-11-11 16:24:32 |只看作者 |坛友微信交流群
1# sjyaoxin2006
是啊,正常啊,不要在意啦

evelyn102 发表于 2009-11-17 15:22:39 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主阿,关于经济金融类,你觉得如何复习比较好呢,前两年侧重在宏观,今年我们的侧重点会不会变呢?
evelyn