楼主: beebeeboybee
8964 33

[宏观经济指标] 本人三年来精心制作的宏观经济学课件(以黄亚钧第二版、曼昆第五版等为基础) [推广有奖]

• 4关注
  • 21粉丝

高级会员

院士

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
69078 个
通用积分
50.5880
学术水平
334 点
热心指数
369 点
信用等级
335 点

初级热心勋章 中级热心勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

这是本人几年来的心血之作,卖10块钱各位该不会嫌贵吧。本来我还真想私藏起来呢,但为了提高我国经济学的整体教学水平,尤其是本科层面的经济学教学水平,我还是把她奉献出来吧!!!我想不管对经济学教师还是学生来说都是多多少少会有些帮助的!!!!!!

稍微说明一下:这个课件是我三年多以来不断完善精心制作,并一直在使用的宏观经济学教学课件,主要是以高等教育出版社黄亚钧的宏观经济学教材(第二版)、中国人民大学出版社曼昆的宏观经济学(第五版)以及北中国人民大学出版社高鸿业的宏观经济学(第四版)等基本宏观经济学教材为基础综合制作而成的一个课件。内容包括宏观经济的衡量与均衡、经济增长理论(包括新古典增长理论和内生增长理论)、失业理论、通货膨胀理论、开放经济、总需求理论、总供给理论、宏观经济政策和理论、消费理论、投资理论、货币理论等宏观经济学的几乎全部内容。

各位,我确实是在微观经济学和宏观经济学上下了很大的功夫,所以才敢跟大家说这个大话,自我感觉本课件至少有以下几方面特点:内容丰富,体系完整,图表美观详细,数学语言、文字表述既几何图形描述相结合。另外,鉴于宏观经济学理论体系比较混乱,所以本课件借鉴曼昆的思路,将宏观经济的长期模型和短期模型区分开来,从而,使得理论体系既保持了完整性,又具有了较高的清晰性。具体,诸位自己去看吧。我说再多也不管用,大家觉得好才是真的好。当然不管各位如何评价,我都会继续努力,不断改善、提高。

希望各位同仁们也不要藏私,将自己的得意之作拿出来,互相借鉴,互相学习与提高。为提高我国的经济学教育与科研水平共同努力。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:宏观经济学课件 经济学课件 宏观经济学 宏观经济 黄亚钧 课件 宏观经济学 基础 曼昆 黄亚钧

宏观经济学课件.rar

632.82 KB

需要: 10 个论坛币  [购买]

本附件包括:

• 第四章 失业.PPT
  • 第五章 通货膨胀.PPT
  • 第一章 导论.ppt
  • 第八章 总需求理论.ppt
  • 第二章 宏观经济的衡量与均衡.PPT
  • 第九章 总供给理论.ppt
  • 第六章 开放经济.ppt
  • 第七章 总需求与总供给.ppt
  • 第三章 经济增长.PPT
  • 第十二章 消费理论.ppt
  • 第十三章 投资理论.ppt
  • 第十四章 货币的供给与需求.ppt
  • 第十五章 宏观经济学流派.ppt
  • 第十一章 宏观经济政策和理论.ppt
  • 第十章 开放经济的短期均衡.ppt

已有 2 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
z2699155 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论
fhy177 + 1 + 1 我觉得只要分享就是好人

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2   查看全部评分

沙发
liuqi7222 发表于 2009-11-11 12:47:04 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,说实话,买了你的课件,我感觉很一般,我已经从电脑里删除了,本人只不过是一个小小的助教而已,有机会你看看我的课件

藤椅
liuqi7222 发表于 2009-11-11 12:47:32 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,说实话,买了你的课件,我感觉很一般,我已经从电脑里删除了,本人只不过是一个小小的助教而已,有机会你看看我的课件

板凳
氤氲雨轩 发表于 2009-11-11 12:58:04 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么点击你的课件,电脑就死机呢
自动删除了   坑别人的论坛币呢?
忘记该忘记的,放手拥抱明天

报纸
xinxin520 发表于 2009-11-11 12:58:11 |只看作者 |坛友微信交流群
很想下载,可惜论坛币不够。。。继续攒钱~~~~~~~~~

地板
beebeeboybee 发表于 2009-11-11 16:56:08 |只看作者 |坛友微信交流群
请尊重别人的劳动成果

beebeeboybee 发表于 2009-11-11 16:57:36 |只看作者 |坛友微信交流群
你的水平这么高,为什么不拿出来让大家欣赏一下呢?

cleardulele 发表于 2009-11-12 03:08:30 |只看作者 |坛友微信交流群
乱   到底什么东西

haotianwu 发表于 2009-11-12 19:30:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得有点贵耶

luochengdong581 发表于 2009-11-12 19:38:55 |只看作者 |坛友微信交流群
liuqi7222 发表于 2009-11-11 12:47
拿出来让大家做评论吧。空口说大话可不好呀!