楼主: 石开石
11349 168

[创新发展] 为什么折旧是新增价值? [推广有奖]

罗鹏 发表于 2017-12-18 16:08:24 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-12-18 16:03
可以不自夸的说,我在研究国民经济核算方面,水平是要高出本论坛大部分人的,原来以为不如您(根据您的一 ...
你吹吧,把(虚拟的)流出当作流入,指鹿为马、黑白颠倒,你就是一个笑话。

龚民 发表于 2017-12-18 16:10:51 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-12-18 16:03
可以不自夸的说,我在研究国民经济核算方面,水平是要高出本论坛大部分人的,原来以为不如您(根据您的一 ...
哈哈,石开石又兴起了。你那折旧当新增价值根本就不成立。

罗鹏 发表于 2017-12-18 16:11:35 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-12-18 16:03
他就死抱住折旧是新增仆值。不知这个所谓新增仆值是要抵消损耗的,一增一减=0,还何来新增价值?
这你就扯了。
他所说的新增价值,是指净现金流。
而他的问题在于将计算净现金流的减项(经营成本)中的不应记做减项的折旧当作现金流入来看待了。
还自夸,真是无知无畏。

石开石 发表于 2017-12-18 16:15:20 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-12-18 16:07
年经营成本,包括各种变动成本和固定成本,折旧是固定成本中的一个部分。
算笔账。
买材料当年勇,支出10 ...
现金流=利润+折旧
折旧是现金流的一部分,这不就足够了吗?现金流是不是企业赚的钱?哪里来的?不是新增的是什么?

假设收入40万元,利润=40-34=6万元。

企业现金流(假设所得税为0)=6+3=9万元=40-31=9万元。还不认为折旧是新增价值的一部分?

罗鹏 发表于 2017-12-18 16:16:15 |只看作者 |坛友微信交流群
说老实话,现金流分析,早在二十年前,俺就弄清楚了个中奥秘。
现在全凭记忆来对付一个菜鸟。

石开石 发表于 2017-12-18 16:16:46 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-12-18 16:07
年经营成本,包括各种变动成本和固定成本,折旧是固定成本中的一个部分。
算笔账。
买材料当年勇,支出10 ...
恰恰想反,正因为我账算得清清楚楚,我单位的数据领导们才弄得明明白白。

罗鹏 发表于 2017-12-18 16:16:53 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-12-18 16:15
现金流=利润+折旧
折旧是现金流的一部分,这不就足够了吗?现金流是不是企业赚的钱?哪里来的?不是新增 ...
你傻啊,观念上的流出什么时候变成流入了?

罗鹏 发表于 2017-12-18 16:19:14 |只看作者 |坛友微信交流群
你解释解释,折旧怎么从企业外流入的?
真是无知无畏,还自称什么核算专家,我看你不过是个砖家,跟600个蛋一样,狡辩的技巧却不如他。

罗鹏 发表于 2017-12-18 16:21:24 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-12-18 16:16
恰恰想反,正因为我账算得清清楚楚,我单位的数据领导们才弄得明明白白。
你们单位和你领导,根你一样,都是蠢蛋。

石开石 发表于 2017-12-18 16:24:16 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-12-18 16:16
你傻啊,观念上的流出什么时候变成流入了?
折旧不是流入(它是不花钱的成本),在企业最终核算时体现为企业现金流的一部分。
老板问会计:今年我们现金增加了多少?会计告诉他:增加100万。其中由于净利润增加90万,由于计提折旧增加10万。
100万,是真的现金白银,其中因为计提折旧的10万怎么就不是新增价值?