楼主: roller
3395 5

[程序分享] SAS的linux版和windows版效率对比,大家谈谈 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
80 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好。 许多人认为,sas的linux版,效率要高出sas的windows版。高出多少呢? 有20%, 30%吗 ?  有过这样的数据比对吗。 我是这样想的,在一台win7/linux(centos7)双系统的机器下, 这样能保证硬件一致, 然后装相应平台下相同版本的sas9.3, 运行一个很耗时间的程序(比如6个小时), 看谁能先跑完。

期待您的回复,或者谈谈您自己的经验和感受。    Roller
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

寻找混沌中的规律
沙发
roller 发表于 2017-12-17 20:03:48 |只看作者 |坛友微信交流群
用过sas linux版的大牛谈谈嘛。

藤椅
roller 发表于 2017-12-19 13:55:58 |只看作者 |坛友微信交流群
真的似乎高些 。 linux的I/O 比 windows 好。

我个人觉得主要问题还是出在程序优化上

windows版的sas如果把大部分Data step换成ds2code真的会快很多

我院的linux服务器版的sas还没我自己电脑的windows版sas运行的快

报纸
roller 发表于 2017-12-20 10:23:15 |只看作者 |坛友微信交流群
大片阳光因你 发表于 2017-12-20 08:43
我个人觉得主要问题还是出在程序优化上

windows版的sas如果把大部分Data step换成ds2code真的会快很多
好吧, 我这边的情况,双系统:(1)win7 + sas9.3  (2) lubuntu 14.04 + sas9.3 。 在(2)下面明显快得多。运行单进程的话至少快40% 。 如果(1)下要3个小时,(2)下不到2个小时
如果运行多进程的话, 表现会接近, 但还是lubuntu用的时间少。

网上查了些资料, 单进程差距这么大, 可能是win7自动对CPU均衡负载所造成的结果。win7下CPU占用率50%左右。 而lubuntu的CPU占用率可达90%以上。

我的看法不一定对。 敬请指正。

地板
jingxu8885 在职认证  发表于 2020-8-6 14:08:01 |只看作者 |坛友微信交流群
请问有sas linux 的下载地址么?