楼主: 倔天性
46855 127

[经管数据集] 全国分省固定资本资本存量(1990-2019)和(2000-2019)   [推广有奖]

学术权威

1%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
204906 个
通用积分
142.1282
学术水平
4 点
热心指数
6 点
信用等级
2 点

楼主
倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2017-12-18 11:19:47 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
全国31个省、直辖市1990-2016、2000-2016年固定资本存量,重庆和四川单独分开。
单位:亿元
数据来源:《中国国内生产总值核算历史资料1952-1995》、《中国国内生产总值历史资料1952-2004》、《中国统计年鉴(2004-2017)》《新中国60年统计资料汇编》
每一个附件里都有两种计算方法。
参考文献:
张军,吴桂英,张吉鹏.中国省际物质资本存量估算:1952-2000J.经济研究,2004, (10): 35-44.
单豪杰.中国物质资本存量K的再估算:1952 ~ 2006年[J].数量经济技术研究,2008, (10): 17-31.
仅仅是资本存量数据没有计算过程和原始数据,如果有跟写论文有关的,所需要的信息可以直接问我。
如果需要更短时间年份的固定资本存量,比如是以2004年或者之后的年份作为基期价格,可以自己直接用全社会固定资产投资价格指数进行平减,然后按照永续盘存法自行计算,可以很轻松的得出固定资本存量数据。

固定资本存量2000-2015.rar (22.58 KB, 需要: RMB 20 元) 本附件包括:
  • 固定资本存量2000-2015.xlsx

分地区固定资本存量1990-2015.rar (31.4 KB, 需要: RMB 25 元) 本附件包括:
  • 分地区固定资本存量1990-2015.xlsx

原附件中“基期资本存量用1978年的固定资本形成总额除以10%,作为该省区市的初始资本存量。”错误,应该分别是1990年和2000年。
已把原数据更到2016年,详见附件。
固定资本存量2000年基期2016年更新数据.rar (12.08 KB) 本附件包括:
  • 固定资本存量2000年基期2016年更新数据.xlsx

分地区固定资本存量1990年基期2016年更新数据.rar (10.42 KB) 本附件包括:
  • 分地区固定资本存量1990年基期2016年更新数据.xlsx

补充内容 (2018-4-27 11:45):
固定资本形成总额及指数,1978-1992年数据来自于《中国国内生产总值核算历史资料(1952-1995)》,1993-2004年数据来自于《中国国内生产总值核算历史资料(1952-2004)》海南1978-1989年来自于《新中国60年统计资料汇编》
2004-2015年固定资产投资及其价格指数来自《中国统计年鉴(2004-2016)》
其他数据,比如海南1978-1989年固定资本形成额及指数,海南、天津及重庆的商品零售价格指数,以及2004年以前的全社会固定资产投资及其价格指数均来自于《新中国60年统计资料汇编》。

补充内容 (2018-10-28 09:51):
2004年之后的固定资本形成总额来自于《中国统计年鉴》

补充内容 (2019-1-25 17:13):
2017年数据已更新,在第10页91楼。

补充内容 (2019-4-16 12:42):
重庆1978-1997年固定资本形成总额指数缺失,用RPI(商品零售价格指数)的数值代替IPI(固定资产投资价格指数)。
西藏的相关指数(1978-1992)使用青海和新疆的平均值。

补充内容 (2019-4-16 12:43):
重庆1978-1996年的数据用全社会固定资产投资代替,并且用四川1978-1996年固定资本形成额数据减去重庆的固定资产投资得到四川1978-1996年的投资数据。

补充内容 (2019-9-10 23:00):
关于1990年省际的资本存量,我们采用各省1991年的实际资本形成额比上平均折旧率10. 96%与1991~1995年间投资增长率的平均值之和(单豪杰)。
2000年基期以此类推。
补充内容 (2021-02-4):
2018-2019年分地区资本存量数据更新:
分地区资本存量2018-2019年数据更新 (1990,2000).rar (31.85 KB) 本附件包括:
  • 分地区固定资本存量2018-2019年数据更新(2000年基期).xlsx
  • 分地区固定资本存量2018-2019年数据更新(1990年基期).xlsx
(免费)

补充内容 (2022-4-29 10:25):
分地区固定资本存量2020年数据更新!!!在第12页119楼。

补充内容 (2023-4-14 22:07):
分地区固定资本存量2021年数据更新(1990,2000年价格),在第13页第213楼。

补充内容 (2023-10-9 14:21):
倔天性以后将不会在人大论坛上传和更新数据,帖子无法关闭请大家谨慎购买,如需要更新数据的同学老师,请加QQ80309902,感谢大家一直以来对我们的支持,青山不改,绿水依旧,江湖再见,后会有期。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:固定资本存量 省际面板数据

楼楼,想问下,服务贸易分行业的资本存量如何查找计算呢?

藤椅
倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2018-1-1 19:00:13 |只看作者 |坛友微信交流群
潜水的鱼candy 发表于 2018-1-1 15:47
楼楼,想问下,服务贸易分行业的资本存量如何查找计算呢?
分行业的资本存量计算,你先去找一些文献看一下,我曾经看到过的。可以参照里面的计算方法和原始数据。

倔天性 发表于 2018-1-1 19:00
分行业的资本存量计算,你先去找一些文献看一下,我曾经看到过的。可以参照里面的计算方法和原始数据。
好吧,关于服务贸易的测算太少了,我试试

报纸
rooneylin 在职认证  发表于 2018-1-2 17:45:37 |只看作者 |坛友微信交流群
这个好!

地板
rooneylin 在职认证  发表于 2018-1-2 19:36:21 |只看作者 |坛友微信交流群
想问下楼主,是不是1990年-2015年就是以1990年为基期?

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2018-1-2 21:29:28 |只看作者 |坛友微信交流群
rooneylin 发表于 2018-1-2 19:36
想问下楼主,是不是1990年-2015年就是以1990年为基期?
是的,分别是2000年价格和1990年价格。

alabastrum 发表于 2018-1-17 13:11:49 |只看作者 |坛友微信交流群
请问下楼主,买了之后能发原始数据和计算方法吗

alabastrum 发表于 2018-1-17 14:15:55 |只看作者 |坛友微信交流群
希望楼主能提供下原始数据和计算方法,写论文急需,谢谢楼主!还有请问下楼主,按张军方法计算的是所有的数据都来自《中国统计年鉴》吗?

alabastrum 发表于 2018-1-17 14:21:56 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主能发下于原始数据和计算方法吗?写论文急需,谢谢楼主。还有就是请问下楼主按张军法计算的所有数据都来自《中国统计年鉴》吗?