楼主: 倔天性
46814 127

[经管数据集] 全国分省固定资本资本存量(1990-2019)和(2000-2019)   [推广有奖]

灰原不哀了 发表于 2018-5-30 18:19:18 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我在4月28号购买的,写论文需要原始数据和计算方法,能发一下吗?我的邮箱是1239819798@qq.com,急用!

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2018-5-30 19:26:33 |只看作者 |坛友微信交流群
灰原不哀了 发表于 2018-5-30 18:19
楼主,我在4月28号购买的,写论文需要原始数据和计算方法,能发一下吗?我的邮箱是,急用!
抱歉不提供计算过程和原始数据,需要的话,私信我另外购买。

异界使徒 发表于 2018-7-1 16:15:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,我购买的是2000年基期的,麻烦告知下这个是以张军还是以单豪杰为基础计算的,还有给我下计算过程和原始数据,谢谢。我qq747723044

异界使徒 发表于 2018-7-1 16:33:14 |只看作者 |坛友微信交流群
倔天性 发表于 2018-5-30 19:26
抱歉不提供计算过程和原始数据,需要的话,私信我另外购买。
楼主我是7.1号买您的数据的,里面张军2000年基期的数据和他论文里的数据2000b那列怎么差距那么大,基本是两倍,能给我解释下吗?

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2018-7-2 20:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
异界使徒 发表于 2018-7-1 16:33
楼主我是7.1号买您的数据的,里面张军2000年基期的数据和他论文里的数据2000b那列怎么差距那么大,基本是 ...
第一,我们原始数据来源不一样,张军的固定资本形成额指数来源于《中国国内生产总值核算历史资料(1952— 1995)》,其余年份用固定资产投资价格指数代替。我的是来源于《中国国内生产总值核算历史资料(1952-2004)》之后再用定资产投资价格指数代替。
第二,张军的2000b是当年价格计算的固定资本存量,是根据上一年使用永续盘存法计算而来,还是根据基期资本存量的公式计算而来,这个我还没有具体考察过。不过我的2000-2016年数据,2000年数据是根据基期资本存量的计算方法计算而来,所以两者肯定有所不同吧。

修罗小寒 发表于 2018-7-16 18:31:26 |只看作者 |坛友微信交流群
数据已收到。楼主能不能提供下原始数据和计算方法,写论文灰常灰常的急。谢谢楼主!我的邮箱是2528627197@qq.com。

nmcdjj 发表于 2018-7-26 12:03:26 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,全国的资本存量数据可否给出

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2018-7-28 17:40:21 |只看作者 |坛友微信交流群
nmcdjj 发表于 2018-7-26 12:03
楼主,全国的资本存量数据可否给出
有的https://bbs.pinggu.org/thread-5788554-1-1.html

yjitb163 发表于 2018-8-5 23:27:48 |只看作者 |坛友微信交流群
请问,《固定资本存量2000-2015》表格和《固定资本存量2000年基期2016年更新数据》表格中,为什么2014、2015年,两份表格中各省的值不一致?

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2018-8-6 18:40:16 |只看作者 |坛友微信交流群
yjitb163 发表于 2018-8-5 23:27
请问,《固定资本存量2000-2015》表格和《固定资本存量2000年基期2016年更新数据》表格中,为什么2014、201 ...
看计算方法,里面有两种计算方法,要对应。