楼主: clm0600
3708 52

石会计的把戏其实就是乱加了一个字。 [推广有奖]

clm0600 发表于 2017-12-22 17:25:07 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-12-22 16:25
您真的以为那违反了现金流理论?您错了。我已经给您暗示了。您听不懂,只好把话说开了。

卖了900万,这 ...
石会计说折旧是新增价值的时候,就大放厥词:
事实在哪儿摆着呢?现金白银在那放着,可供还本或分配的,可大家就说那不是新赚的,是原来就有的。

轮到他自己的事儿了,面对他爹了,他就没那么理直气壮了,就不敢说了:
900万现金白银在这儿放着,可供还本或分配的!你个老糊涂凭什么说其中300万不是新赚的,凭什么说是原来就有的?

难道石会计的理由连他自己都不信?在你爹那里讲不通的道理,到你老板那里就讲通了?就因为你对老板说一句,因为你是搞生产的?

石开石 发表于 2017-12-22 21:11:45 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-22 17:25
石会计说折旧是新增价值的时候,就大放厥词:
事实在哪儿摆着呢?现金白银在那放着,可供还本或分配的, ...
出售固定资产和出售产品您都分不清楚,太可怜了。

出售产品那是经营活动,出售固定资产那是投资活动。我的新增价值是指经营活动产生的新增价值,您把它偷换成投资活动产生的新增价值。
我能入您的圈套吗?所以我给出了经营活动(出租)的例子。明白人一对比就知道您是扯淡。

对经营活动产生的新增价值您已经知道是我是对的。告诉您投资活动的新增价值计算我也是对的。

投资活动产生的新增价值=销售价值-购入价值(不是中间投入了)。

clm0600 发表于 2017-12-22 22:26:19 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-12-22 21:11
出售固定资产和出售产品您都分不清楚,太可怜了。

出售产品那是经营活动,出售固定资产那是投资活动。 ...
无论出售什么,都是现金流啊,现金白银放在那里呀,可供还本或分配呀,而这些就是你宣称折旧是新赚的钱的理由啊!
为什么同样的理由,在出售固定资产上,就不适用了呢?你得说出理由来,不是说你随便弄出个区别就可以蒙混过关的。要不你就老实承认,“都是现金流啊,现金白银放在那里呀,可供还本或分配呀”这些理由不足以让一笔钱成为新赚的钱!

你给出了经营活动(出租)的例子,可是租了六年之后,你不还是把它卖了吗?这充分说明你认为出售固定资产的现金流并无什么特殊之处!等到后来无法自圆其说了,就回来拿这点儿区别当救命稻草了?它救不了你呀。
谁告诉你经营活动就不是投资活动了??老板开工厂,不是投资??老板买厂房设备,不是投资?

石开石 发表于 2017-12-23 09:59:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-22 22:26
无论出售什么,都是现金流啊,现金白银放在那里呀,可供还本或分配呀,而这些就是你宣称折旧是新赚的钱的 ...
请看现金流量表。分清经营活动,投资活动,筹资活动。新增价值与经营活动对应。假设没有投资活动,筹资活动。我说过。产品全部销售销售全部回款不考虑应收应付不考虑投资筹资。
结果,您弄出个投资活动计算新增价值。这不是胡扯吗。人家说东,您说西。还自以为是。

clm0600 发表于 2017-12-23 11:35:13 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-12-23 09:59
请看现金流量表。分清经营活动,投资活动,筹资活动。新增价值与经营活动对应。假设没有投资活动,筹资活 ...
假设没有投资活动,筹资活动。我说过。
-------------
这个假设等于放屁。我也说过呀。

石开石 发表于 2017-12-23 13:04:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
看来不是石会计乱加,是您自己乱改,把经营改投资。

clm0600 发表于 2017-12-23 18:03:35 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-12-23 13:04
看来不是石会计乱加,是您自己乱改,把经营改投资。
不投资经营个屁呀!不投资厂房设备哪来的呀?

石开石 发表于 2017-12-23 22:47:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-23 18:03
不投资经营个屁呀!不投资厂房设备哪来的呀?
人家说的是投资后经营活动产生的新增价值是什么,总产出减中间投入。您来个卖房子,这对不上啊。

clm0600 发表于 2017-12-23 23:21:25 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-12-23 22:47
人家说的是投资后经营活动产生的新增价值是什么,总产出减中间投入。您来个卖房子,这对不上啊。
你自己的例子也把房子卖了呀,卖了900万呢。

再说了,这直接卖房子也是一种经营啊,中间投入为零,你就不会算了?工业生产企业是经营,商业买卖就不是经营?

石开石 发表于 2017-12-23 23:55:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-23 23:21
你自己的例子也把房子卖了呀,卖了900万呢。

再说了,这直接卖房子也是一种经营啊,中间投入为零,你就 ...
工业生产创造新增价值,与通货膨胀导致价值增加,您能分清吧。那个例子您忘了,固定资产折旧计提完毕了。厂房多卖了原值的几倍。那不是本人定义的新增价值讨论的的范围。新增价值仅限于生产。投资那是另外的话题。经营活动指狭义的非投资筹资活动。不是广义的经营活动包括投资与筹资。请看现金流量表。