楼主: kerryshaw
5877 17

[考博人大] 给人大导师写信遇到的情况 [推广有奖]

• 3关注
  • 2粉丝

博士生

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1897 个
通用积分
0.3600
学术水平
6 点
热心指数
9 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是外地的一名考生,理想是想报考人大财金院的博士。我按照人大财金院网页上的导师资料给老师发了邮件,没有回信的。(我报的并非是大家公认的那几位巨牛老师,我一开始就觉得考人大财金院一定高手如云,所以都是按照研究方向和老师科研成果的风格选择自己心仪的老师)。我想可能是我个人情况不符合老师要求,按两周后没有回复再给别的老师发邮件的想法,现在已经两个月过去了,没有一位老师回信。我这期间一直按人大要求备考,现在心里有点乱了。

我想不会信的原因可能是:

1.我发信的几位老师都不用公开的信箱;

2.我发信的几位老师今年计划已满了。

3.我条件太差了,人大老师都不喜欢?我有好几位认识的朋友和同事,在读或已人大博毕业,窃以为自身条件不比他们差。我本科是一所211(人大不少名师就出于本校),硕士是一所财经类能排前六的学校(即便是武书连的排名,也能反映点情况吧?)。至于科研成果,我想大部分报考的同仁应该都属于没有什么成果的,要不还读博干啥!即使不符合要求,回封拒信让我知道也好吧。

4.时间太忙无法回信。说实在话,我不大相信是由于这个原因。

我再等等看,不排除再和别的老师联系联系(但是已很不想再联系了)。

现在觉得很别扭,非常别扭。也不好意思问那些在人大读过书的同事。不行只好不报考人大了。

我很迷茫。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人大财金 科研成果 研究方向 不好意思 财经类 人大 导师 写信

沙发
kerryshaw 发表于 2009-11-12 17:36:46 |只看作者 |坛友微信交流群
不知其他报考财金院的同仁是什么情况。

我现在冷静下来想,可能还是自己某些方面达不到老师的要求,或者不符合老师的风格。按照这个思路想,   心里反而平静下来了。

还是得该干什么干什么。  

祝我们大家都梦想成真!

藤椅
Jinglynn615 发表于 2009-11-16 11:03:45 |只看作者 |坛友微信交流群
再发一次吧,没准系统弄错了老师没收到
青如水

板凳
josejose 发表于 2009-11-16 12:21:41 |只看作者 |坛友微信交流群
广泛撒网,重点捕捞

报纸
云2552389 发表于 2009-11-16 13:03:47 |只看作者 |坛友微信交流群
多发几次啊

地板
党委工作部 发表于 2009-11-16 14:00:50 |只看作者 |坛友微信交流群
最好和导师见见面、

newl 发表于 2009-11-16 16:53:27 |只看作者 |坛友微信交流群
不行就换吧。

小小坏飞侠 在职认证  发表于 2009-11-16 21:44:50 |只看作者 |坛友微信交流群
再发一次~~~或者想办法找到导师的私人邮箱

kzhnash 发表于 2009-11-16 23:16:21 |只看作者 |坛友微信交流群
别放弃
如果真想考人大
就坚持

骏马 发表于 2009-11-22 22:41:48 |只看作者 |坛友微信交流群
坚持不要放弃轻易
[img][/img]