楼主: wudiyihao90
8028 42

[数据挖掘理论与案例] 文献计量方面的相关资料,希望对你们有所帮助 [推广有奖]

新手

副教授

56%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9904 个
通用积分
700.0566
学术水平
79 点
热心指数
74 点
信用等级
63 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    本人近期一直接收到论坛坛友发的QQ信息/邮件,请教文献计量(共词矩阵、相异矩阵、EXCEL处理)方面的问题。但是本人硕士毕业后(2015年)一直未从事相关工作,因此很多数据分析方面的技术已经生疏了。但是我手中有研究生期间自己做文献计量全部步骤的详实记录。我知道这对很多文献计量入门的学生是一个很好的借鉴,能让他们减少学习、摸索时间。但是请你们原谅我的自私与狭隘的心胸——一直以来觉得这是我自己不断看论文、不断摸索出来的知识,这样白白送人我心有不甘。但是最近有一个论坛坛友给我发邮件,愿意花钱让我帮他/她解决文献计量方面的问题时,这深深的触动了我的内心——难道我就是这样一个自私自利的人吗?大学期间我学习这么多年传统文化的恩师可不是这么教我们的,我的父母也不是这么教我的!因此我现在把这份资料免费分享出来,希望对大家有所帮助。我长这么大,为社会、国家没什么贡献,希望我的这次分享能够节约广大研究生、相关人士的时间,让他们集中精力研究更高层次的学问,为国家和社会做出我自己一点点的贡献!当然我深知我的资料不乏有些啰嗦、研究得不是很彻底、甚至是错误,还请广大坛友用辩证的思维看我的这个资料,不用迷信、仅供参考。我也希望广大坛友能够将这份资料分享给同学、朋友,也让他们减少摸索的时间。
    PS:其实我的大学与研究生大学都是非211和985(而且本科学校都不是一本学校),本科也不是学数学、计算机、文献方面的专业,仅仅是硕士导师需要我们写这方面的论文,我自己就一点点研究的,不断的看论文、从这篇论文中找出蛛丝马迹然后再从另外一篇论文中找出一点线索,然后像拼图一样一点点拼出知识板块的。但是毕业时我凭借自己刻苦自学发表过2篇CSSCI(第三篇说要发表但是我毕业时未见刊),其实我知道我没什么了不起,比我了不起的人大有人在,但是我还是很高兴,因为我听我的导师说过一所211和985的院校博士毕业小论文要求时,我的论文是达标的。我相信千千万万个像我一样很普通的学校学生,只要你们自己努力、方向明确、坚持不懈,你们一样能够做到不比名牌学校的学生差,一样能够学到真知识!加油各位坛友,毕业多年后希望这些唠叨能对大家有所帮助。谢谢大家抽时间看这篇帖子,谢谢大家。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:文献计量 共词矩阵 聚类分析 相异矩阵 主成分分析

文献计量说明书.doc

5.17 MB

详细介绍我写文献计量论文的所有步骤与技术操作,希望对大家有用

回帖推荐

崔常琪 发表于6楼  查看完整内容

谢谢楼主无私的行为,帮助非常大

宠儿6 发表于3楼  查看完整内容

谢谢你能慷慨地把资料共享,讲解非常详细,设计到的SPSS的聚类、以及社会网络的知识点及操作步骤,很有用,顶上去
已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
sensna + 5 + 5 + 5 + 5 感谢楼主的无私分享
阿扁V5 + 60 + 1 + 1 精彩帖子
飞天玄舞6 + 50 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 55  学术水平 + 7  热心指数 + 7  信用等级 + 6   查看全部评分

争取做到每日一善
沙发
wudiyihao90 学生认证  发表于 2017-12-24 17:22:40 |只看作者 |坛友微信交流群
希望对大家有所帮助。

藤椅
宠儿6 发表于 2017-12-25 20:21:53 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你能慷慨地把资料共享,讲解非常详细,设计到的SPSS的聚类、以及社会网络的知识点及操作步骤,很有用,顶上去

板凳
bitterain 发表于 2018-1-21 23:58:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢楼主的分享

报纸
ltnba108 发表于 2018-2-3 00:48:03 |只看作者 |坛友微信交流群
真的非常感谢楼主的分享,非常感谢,可以把数据分析表文件夹包括里面的数据发给我吗,真的非常需要,再次十分感谢!邮箱

80717852@qq.com

地板
崔常琪 发表于 2018-12-30 17:51:29 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主无私的行为,帮助非常大

qianlvjuan 发表于 2019-1-23 15:48:29 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢楼主的无私分享,正好需要这个资料,谢谢。

小慌 发表于 2019-3-9 19:59:31 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主的慷慨分享,希望有机会传承你的这种精神!

Bubbly-960927 学生认证  发表于 2019-3-13 13:59:44 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主

Zesther 发表于 2019-5-2 16:31:36 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢!