请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 渺渺予怀
11152 21

[程序分享] 空间面板模型 [推广有奖]

• 0关注
  • 18粉丝

博士生

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
24705 个
通用积分
50.7796
学术水平
9 点
热心指数
11 点
信用等级
8 点

渺渺予怀 发表于 2017-12-24 17:22:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
毕业论文答辩已过,将自己的辛苦劳作 非免费  分享。

毕业论文使用的是空间面板模型,分别使用了:
空间自回归模型、空间滞后模型、空间杜宾模型和空间面板模型的动态模型。

空间权重矩阵分别为:(现只分享前三个)
相邻矩阵、地理距离矩阵、经济距离矩阵和地理-经济复合矩阵。

实证使用stata软件完成,整个实证的DO-FILE文件如下: 毕业论文实证.do (14.76 KB, 需要: 5 个论坛币)

相邻矩阵如下: 相邻矩阵.xlsx (11.82 KB, 需要: 2 个论坛币)

地理距离矩阵及计算公式如下: 地理距离矩阵.xlsx (28.14 KB, 需要: 5 个论坛币)

经济距离矩阵及计算公式如下: 经济距离矩阵.xlsx (29.66 KB, 需要: 5 个论坛币)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:空间面板模型 空间面板 面板模型 stata软件 do-file

钱学森64 发表于 2017-12-24 18:52:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

sanqiuyan 发表于 2017-12-24 22:08:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
都毕业了,也不贡献一下,还要那么贵啊,亲。

13554147369 学生认证  发表于 2017-12-26 08:46:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
DO-file里的权重矩阵W1 W4是哪个文件?可否给出

渺渺予怀 发表于 2017-12-28 08:27:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
13554147369 发表于 2017-12-26 08:46
DO-file里的权重矩阵W1 W4是哪个文件?可否给出
W1是相邻矩阵,,W4是地理-经济复合矩阵,W1已给出,W4是根据文中的地理距离矩阵和经济距离矩阵复合而来,由于复合的方法比较多,我就不分享了,有了那两个,根据自己的复合方法,计算就好了

渺渺予怀 发表于 2017-12-28 08:30:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sanqiuyan 发表于 2017-12-24 22:08
都毕业了,也不贡献一下,还要那么贵啊,亲。
右转不送呦,亲。怎么也要对得起自己的辛苦劳动,免费分享不是太看低自己了。相对于很多把do-file卖很贵人民币的,我觉得已经好多了

倾心子 学生认证  发表于 2018-1-11 09:45:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
大神,可否留下微信联系方式?我的17866688453

倾心子 学生认证  发表于 2018-1-11 15:56:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
大神,你的stata程序里没有涉及到对空间自回归模型、空间滞后模型、空间杜宾模型的检验,那么你是如何选择这三个模型的呢?我知道固定效应和随机效应是可以通过豪斯曼检验来选择,只是,这个程序跑出来的结果是没有对数似然值的,所以一直困惑于三种模型该如何选择?

楼主,你好,地理距离矩阵,不应该是省会城市间的距离倒数吗,你的W为什么是平方项,没有取到数。
谢谢

你好,请问一下你的动态模型是动态空间杜宾面板数据模型还是动态空间滞后面板模型

,谢谢