40580 65

[论文期刊发表] 《地理研究》投稿经验分享 [推广有奖]

顽皮的蟋蟀 发表于 2020-5-24 10:17
你好,我想问一下《地理研究》是不是没有论文模板啊,我看投稿须知里没有对字号、行距等的具体要求。
大体按照已经发表的格式看对一对吧,最后反正是编辑会排版的。说起来,地理研究的编辑很负责任,对格式和校对的要求很高,并且,越来越高.......

猪尾巴草i 学生认证  发表于 2020-9-5 10:00:49 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,我最近收到了地理科学的修后再审,我看其他人都不需要再次外审了,请问再次外审通过率高吗?编辑留了一个月时间修改,我想一周交上去,早点外审,不知道会不会给人留下不认真的感觉。

猪尾巴草i 发表于 2020-9-5 10:00
请问楼主,我最近收到了地理科学的修后再审,我看其他人都不需要再次外审了,请问再次外审通过率高吗?编辑 ...
一般来说,如果两个结果都很好,修改之后就不再审了;都很差,那就直接退了。再审很正常的,而且大概率送回到给你较差评价的审稿专家手里(当初地理学报编辑来我们学校开会交流说的)。所以,针对修改意见,逐条修改,再把修改说明写好很重要。至于时间嘛,不是很关键,主要是要把修改意见里提的问题和建议修改好

猪尾巴草i 学生认证  发表于 2020-9-8 16:14:55 |只看作者 |坛友微信交流群
无知的造梦者 发表于 2020-9-8 12:49
一般来说,如果两个结果都很好,修改之后就不再审了;都很差,那就直接退了。再审很正常的,而且大概率送 ...
谢谢,您大概是返修后几个月刊出的呢

猪尾巴草i 发表于 2020-9-8 16:14
谢谢,您大概是返修后几个月刊出的呢
这个不好说,得看编辑部了

猪尾巴草i 学生认证  发表于 2020-9-14 09:36:38 |只看作者 |坛友微信交流群
无知的造梦者 发表于 2020-9-14 08:44
这个不好说,得看编辑部了
谢谢您

winniewheat 学生认证  发表于 2020-10-10 19:20:24 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,想冒昧问下论文接受函的事情。我的论文已经在系统显示录用待刊,但是邮箱没有收到论文接收函,邮件去信问编辑部,但也没有回复。想请问下您打电话是否是打的官网上的电话呢,是否系统显示了录用待刊就能够致电询问呢?有点担心这算有些冒昧然后把稿子拒回来,所以来问问。
十分感谢!

winniewheat 学生认证  发表于 2020-10-10 19:22:52 |只看作者 |坛友微信交流群
winniewheat 发表于 2020-10-10 19:20
您好,想冒昧问下论文接受函的事情。我的论文在9月底在系统显示录用待刊,但是邮箱没有收到论文接收函,邮件 ...
看到作者您说打电话询问相关事宜,想问下是官网提供的电话号码吗,是只要录用待刊了就可以索求接收函吗?
再次感谢!

凌风回颜 发表于 2020-11-3 15:05:27 |只看作者 |坛友微信交流群
雪爸爸 发表于 2018-10-23 14:43
今天收到了录用通知单啦~~谢谢楼主的分享贴,在五个月的漫长审稿周期中我还能有点指导可以看看,带给研生 ...
请问一下,主编终审退稿的概率大吗

winniewheat 学生认证  发表于 2020-11-19 15:51:44 |只看作者 |坛友微信交流群
winniewheat 发表于 2020-10-10 19:22
看到作者您说打电话询问相关事宜,想问下是官网提供的电话号码吗,是只要录用待刊了就可以索求接收函吗? ...
已经打电话过去问了~拿到录用函啦