40510 65

[论文期刊发表] 《地理研究》投稿经验分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

本科生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1024 个
通用积分
1.5178
学术水平
2 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
作为国内地理学的三大期刊之一,《地理研究》(一般认为仅次于《地理学报》)还是有一定难度的,周期也相对较长。发现网上能搜索到的关于3D的投稿经验分享不多,将我自己的投稿经验与大家分享。需要说明的是,我的外审专家返回意见比较快,因此外审周期被极大缩短,同期我师姐比我早投稿两个月,我的处理过程已经赶上她的了...因此外审周期具体多长,还是得看外审专家及不及时审稿。我的文章最终发布在《地理研究》2017年第9期(2017年9月)。 地理研究.png

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投稿经验分享 投稿经验 经验分享 地理研究 经验分

已有 1 人评分经验 收起 理由
kmrd + 100 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

沙发
cp778613778 发表于 2017-12-25 23:45:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知的造梦者 发表于 2017-12-25 20:02
作为国内地理学的三大期刊之一,《地理研究》(一般认为仅次于《地理学报》)还是有一定难度的,周期也相对 ...
没花钱??你的文章是哪一篇的吗!?
kmrd + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

cp778613778 发表于 2017-12-25 23:45
上海小博一枚,不认识编辑部的人,一切都是正常流程,没跟编辑部提过任何要求。当然最终版面费肯定的正常交的,14页六千多。

cp778613778 发表于 2017-12-25 23:45
我是研究经济地理学创新方向的,另听老师说,《地理学报》发文还是偏自然地理一点,《地理研究》发文偏经济地理一点,《地理科学》发文则相对平衡,不知道准不准确。当然最重要的还是文章质量。仅供参考。

报纸
cp778613778 发表于 2018-1-3 15:05:51 |只看作者 |坛友微信交流群
无知的造梦者 发表于 2017-12-26 13:12
上海小博一枚,不认识编辑部的人,一切都是正常流程,没跟编辑部提过任何要求。当然最终版面费肯定的正常 ...
你这发着跟玩似的!!   14页才6K。。。。。

cp778613778 发表于 2018-1-3 15:05
你这发着跟玩似的!!   14页才6K。。。。。
哪有你说的这么轻松哦,都不容易,辛苦是看不见的,光搜集和处理数据都是按月计算的,还不算后期的写~~~

tangtangtang111 发表于 2018-1-5 16:10:42 |只看作者 |坛友微信交流群
我2017年7月份投了一篇,9月3日通知录用,12月23日通知改图,目前系统显示在科出排版;我想问一下改图到文章校稿需要多久啊?到交版面费呢?

tangtangtang111 发表于 2018-1-5 16:10
我2017年7月份投了一篇,9月3日通知录用,12月23日通知改图,目前系统显示在科出排版;我想问一下改图到文章 ...
时间你比对一下我的时间吧,估计还是要再等几个月的。一般等你交版面费了,没过多久就能出刊了的,中间等待期比较长

cp778613778 发表于 2018-1-6 14:35:44 |只看作者 |坛友微信交流群
无知的造梦者 发表于 2018-1-4 17:11
哪有你说的这么轻松哦,都不容易,辛苦是看不见的,光搜集和处理数据都是按月计算的,还不算后期的写~~~
嗯嗯呢

dengsuling 学生认证  发表于 2018-1-18 15:12:04 |只看作者 |坛友微信交流群
学习一下