楼主: bwusxyrdlt
24939 13

[回归分析求助] stata15 outreg2输出到word,中文显示乱码怎么办? [推广有奖]

• 5关注
  • 0粉丝

至尊账号

学科带头人

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
229001 个
通用积分
11.0423
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

15论坛币
outreg2 using regression, replace ctitle("国有")  pvalue bdec(3) tdec(2) rdec(4)  addtext(ind,"控制",year,"控制") keep (size_1 lev_1 roa_1 indepen_1 top1_1 invturn_1 ) word
然后,word 里出现的汉字就成乱码了。我在stata13里跑出来对的结果没问题,stata15就不行,求大神相助!

最佳答案

迷途小書童 查看完整内容

用新回归导出命令reg2docx就可以使导出的回归结果中的中文不出现乱码的情况。 详细使用方法请 help reg2docx。或者参考连玉君老师的推文https://zhuanlan.zhihu.com/p/30915666
关键词:outreg Stata word tata REG
已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

沙发
迷途小書童 发表于 2017-12-26 09:21:10 |只看作者 |坛友微信交流群
用新回归导出命令reg2docx就可以使导出的回归结果中的中文不出现乱码的情况。
详细使用方法请 help reg2docx。或者参考连玉君老师的推文https://zhuanlan.zhihu.com/p/30915666
  1. reg y x1 x2 x3
  2. est store m1
  3. reg2docx m1 using result.docx
复制代码

藤椅
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2017-12-26 09:22:26 |只看作者 |坛友微信交流群
版本的问题,help unicode看看。祝好运~

板凳
bwusxyrdlt 发表于 2017-12-26 09:28:29 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2017-12-26 09:22
谢谢您的回答,我试试哈。

报纸
bwusxyrdlt 发表于 2017-12-30 16:42:21 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2017-12-26 09:22
不好意思,还是没弄好,请问有没有程序代码?

地板
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2018-1-2 09:28:42 |只看作者 |坛友微信交流群
bwusxyrdlt 发表于 2017-12-30 16:42
不好意思,还是没弄好,请问有没有程序代码?
在论坛搜索,有。祝好运~

royyang 发表于 2018-3-29 06:56:52 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我也遇到楼主同样的疑惑,unicode主要用来解决已有stata版本间互相兼容问题吧,我们把结果导出,会遇到这个问题应该不能过度依靠这个命令,难道每一次做出结果都要重复一次操作吗,谢谢支持

Val-GA 学生认证  发表于 2019-5-4 17:27:58 |只看作者 |坛友微信交流群
非常有用

慵懒不是懒 发表于 2019-5-23 10:41:11 |只看作者 |坛友微信交流群
迷途小書童 发表于 2019-4-10 18:26
用新回归导出命令reg2docx就可以使导出的回归结果中的中文不出现乱码的情况。
详细使用方法请 help reg2do ...
为什么我用reg2docx会出现报错:
option border() not allowed
无论是用你的代码还是help里面提供的example,都出现这样的错误

迷途小書童 发表于 2019-5-26 14:14:10 |只看作者 |坛友微信交流群
慵懒不是懒 发表于 2019-5-23 10:41
为什么我用reg2docx会出现报错:
option border() not allowed
无论是用你的代码还是help里面提供的exa ...
能贴一下你用reg2docx导出回归结果时使用的具体语句吗?我可以在我的电脑上执行一下看看什么情况