楼主: lishuai1354894
6763 24

[面板数据求助] stata门限回归(xthreg)求助 [推广有奖]

黃河泉 在职认证  发表于 2020-2-6 07:34:34 |只看作者 |坛友微信交流群
1029868528 发表于 2020-2-5 20:13
老师,我也是这种情况,改变成grid(100)以后还是存在这个错误,怎么办呢?
请讲清楚你的问答,包括程序与错误讯息,不然怎么回答?

b4448288 发表于 2020-7-20 19:10:12 |只看作者 |坛友微信交流群
都好前面去掉lnt

b4448288 发表于 2020-7-20 19:10:50 |只看作者 |坛友微信交流群
逗号前去掉lnt

b4448288 发表于 2020-7-20 19:12:29 |只看作者 |坛友微信交流群
机制依赖变量放到rx() 里就可以了 前面不用再放

phjiayou 发表于 2020-11-3 18:02:11 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-12-27 12:03
你只有 135 个观察值,grid 用 100 即可。
可以请教一下你嘛

Jsnow1125 发表于 2020-11-19 10:33:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-12-27 12:03
你只有 135 个观察值,grid 用 100 即可。
老师,我分地区分析时的观察值只有80个,一直提示 thestm():  3301  subscript invalid<br>
                 &lt;istmt&gt;:     -  function returned error<br>
r(3301);<br>
该如何解决呢?

黃河泉 在职认证  发表于 2020-11-19 11:51:45 |只看作者 |坛友微信交流群
Jsnow1125 发表于 2020-11-19 10:33
老师,我分地区分析时的观察值只有80个,一直提示 thestm():  3301  subscript invalid
                 ...
trim 改大一点试试。

Jsnow1125 发表于 2020-11-19 16:06:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-11-19 11:51
解决了!谢谢黄老师~

zx1314521 发表于 2020-12-13 09:38:14 |只看作者 |坛友微信交流群
lishuai1354894 发表于 2017-12-27 12:23
只是好像和grid设置并没有多大的关系,依旧需要运行N多次,才能得出结果!
请问您运行的多少次呢?

zx1314521 发表于 2020-12-13 09:57:51 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-11-19 11:51
我输入以下代码
clear
import excel "F:\12.9数据整理\数字经济数据与绿色经济效率\stata 面板数据\东部沿海地带(2006~2017).xlsx", sheet("Sheet2") firstrow clear
*第一步:声明截面变量和时间变量*
tsset CITY YEAR
*第二步:样本描述性统计*
*1.看看样本大体分布情况
xtdes
sum lDMU lexpress lcapital ladded ltalent optical business
xthreg lDMU ladded  ltalent optical business ,rx( lexpress) qx(lcapital) thnum(1) trim(0.05) grid(100) bs(300)

黄老师,我对东部沿海的12个城市,12年的数据,一共144个观测值,是平衡面板,且无缺失值,做面板门槛回归,一直报错
thest():  3200  conformability error
                thestm():     -  function returned error
                 <istmt>:     -  function returned error
请问这怎么解决呢,请老师赐教