楼主: yh930729
32431 4

[回归分析求助] 【面板数据回归结果怎么看】 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
41 个
通用积分
23.4705
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这个是我的数据回归的结果,有没有大神能不能帮忙分析一下这个数据结果,感激不尽!!每个变量系数的显著性我可以看得懂的,但是关于那个R方,有个什么组间R方,总的R方都很低,是不是模型的拟合度不够呀?这个指标的话,是不是有个临界值,指示模型拟合度好不好?

另外这个结果可以看出来,关于共线性或者模型选择方面的问题吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:面板数据回归 面板数据 回归结果 模型拟合 变量系数

沙发
yh930729 发表于 2017-12-28 20:59:57 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有大神能帮忙看看这个结果,感激不尽!!!!!

藤椅
wectuoq 发表于 2017-12-29 14:57:52 |只看作者 |坛友微信交流群
模型比较糟糕,r2拟合低,第一个和第二个变量对因变量影响显著,但是没有用聚类稳健标准误做估计,其实也不好说。

板凳
yh930729 发表于 2018-1-2 11:26:30 |只看作者 |坛友微信交流群
wectuoq 发表于 2017-12-29 14:57
模型比较糟糕,r2拟合低,第一个和第二个变量对因变量影响显著,但是没有用聚类稳健标准误做估计,其实也不 ...
十分感谢,那R2的话,多大是比较好的呢?我也是刚接触stata很多还不会,那个聚类稳健标准误是怎么做的呢?是做完回归之后做还是之前做?

报纸
pj999. 学生认证  发表于 2020-12-17 10:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
R方接近1算好