楼主: xmkwff821703
4138 7

[回归分析求助] 求助,stata的事件分析法的循环语句总是出现unexpected end of file或者invalid synta [推广有奖]

• 6关注
  • 1粉丝

硕士生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
62 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  1. 我看论坛里可供参考的建议不多,而我的又出了问题!!
复制代码
我用的市场模型来估计正常收益,我的命令如下:

gen predicted_return=.
egen id=group(scode)
qui tabulate id
local N=r(r)
forvalues i=1/'369'{
l id group_id if id=='i' & dif==0
reg A B C D E F G  if (id=='i'&estimation_window==1)
predict p if id=='i'
replace predicted_return =p if (id='i'&event_window==1)
drop p
}
后来参考论坛把forvalues i=1/'369'{改成local n=_N forvali=1/'n'{

还是一样出现invalid syntax或者unexpected end of file,

求助各位高手老师,这个对不对1.如果不对该怎么写这个完整的循环语句?
2.里面的N要不要改成样本数,比如我的是369,要不要改成369后再执行(其实,我都试了下,循环不了,所以不知道该怎么办了)
在线等,写论文用,叨扰之处,敬请谅解!!采纳方法赠送论坛币感谢老师们的帮助!!谢谢!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
黃河泉 在职认证  发表于 2018-1-6 18:14:51 |只看作者 |坛友微信交流群
做这种循环回归我几乎都不用 foreach/forvalues,你若能附上代表性资料 (请用 dataex (先 ssc install dataex 并见说明) 将原始 Stata 资料中具有”代表性”的一部分资料列出,以供有意回答者实验之用,并能提供具体操作指令。并请参考 http://www.jianshu.com/p/9870080fe769,  https://bbs.pinggu.org/thread-5048204-1-1.html, 与 https://bbs.pinggu.org/thread-5917273-1-1.html。) 并说明你要做什么,我或许可以帮忙!

藤椅
xmkwff821703 学生认证  发表于 2018-1-6 21:47:49 |只看作者 |坛友微信交流群
问题出在估计正常情绪指数的时候,原来据说这个formul命令能够自动循环执行这些公司的数据,不用一个一个算!!

板凳
arikjin 在职认证  发表于 2018-1-6 22:40:38 |只看作者 |坛友微信交流群
我看你的local宏的调用写法好像不对吧。。。那不是两个单引号哦,而是一个`,一个',前面一个是英文输入状态下的键盘上“~”这个字符的下档键。。。而且你是不是没有弄清楚local宏的意义和用法啊。。。你定义了local N=r(r),但你后面完全没有调用`N'啊。如果你想要让循环从1到369,那么你就直接写forvalues i=1/369,就行了啊。。。看不懂你到底要做什么。。。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
xmkwff821703 + 1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

报纸
xmkwff821703 学生认证  发表于 2018-1-6 23:02:06 |只看作者 |坛友微信交流群
arikjin 发表于 2018-1-6 22:40
我看你的local宏的调用写法好像不对吧。。。那不是两个单引号哦,而是一个`,一个',前面一个是英文输入状态 ...
您好,我开始的时候就是直接用的forvalues i=1/369,结果一直出问题,后来再论坛上看到有人提议让定义L宏,然后他的问题解决了,我想着也试试定义L宏后,重新执行,结果还是不行,,现在困在这里,,不过谢谢您的建议。

地板
arikjin 在职认证  发表于 2018-1-7 00:54:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xmkwff821703 发表于 2018-1-6 23:02
您好,我开始的时候就是直接用的forvalues i=1/369,结果一直出问题,后来再论坛上看到有人提议让定义L宏 ...
从你贴上来的代码看,你调用宏的写法是错的……

黃河泉 在职认证  发表于 2018-1-7 08:20:25 |只看作者 |坛友微信交流群
xmkwff821703 发表于 2018-1-6 21:47
以上是我的数据,想用事件分析法算出D公布前后5天,投资者的情绪怎么样,即正常情绪指数,异常情绪指数, ...
1. 谢谢你的资料。 2. 我讲过,我没什么兴趣看你的 code,请直接利用资料中之变量说明你想要做什么?

黃河泉 在职认证  发表于 2018-1-7 08:54:18 |只看作者 |坛友微信交流群
xmkwff821703 发表于 2018-1-6 23:02
您好,我开始的时候就是直接用的forvalues i=1/369,结果一直出问题,后来再论坛上看到有人提议让定义L宏 ...
此外,你没有附上 event_date 之资讯。