楼主: 石开石
12278 334

新增价值乱套了 [推广有奖]

1993110 发表于 2018-1-13 11:59:52 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-13 11:57
劳动者报酬是新增价值,劳动者报酬是产值。您觉得哪一种说法说的通?
那么,最终产品产值,是不是产值啊?

石开石 发表于 2018-1-13 12:15:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-13 10:43
假如是租房开饭店。营业收入扣除租金食品原料水电费等中间投入后,剩余的价值就是新增价值,这里的新增价 ...
假设饭店的食材等都是自家农家院生产的,不是外购的。增加值会更高。但是整体效率未必高。
可能不如外购食材来的快。

1993110 发表于 2018-1-13 12:31:43 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-13 12:15
假设饭店的食材等都是自家农家院生产的,不是外购的。增加值会更高。但是整体效率未必高。
可能不如外购 ...

石开石 发表于 2018-1-13 13:45:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-13 12:31
傻了一个,只会说一句话了。新增价值不是产值。是产值中扣除中间投入的新增加新创造的部分。

1993110 发表于 2018-1-13 14:22:43 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-13 13:45
傻了一个,只会说一句话了。新增价值不是产值。是产值中扣除中间投入的新增加新创造的部分。
石开石 发表于 2018-1-13 04:37
最终产品价值不是总产值,新增价值不是总产值。新增价值是最终产品价值。明白吗?

新增价值不是产值。
明白啥啊,大熊人?

那么,石开石他说的新增价值,到底是不是他说的最终产品价值啊?他一会儿说是,一会儿说不是,俩脑袋瓜子?

石开石 发表于 2018-1-13 14:29:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-13 14:22
明白啥啊,大熊人?

新增价值是最终产品产值不是所有产品产值,所有产品包括中间产品与最终产品。这回明白了?有些定语是不能省略的。

1993110 发表于 2018-1-13 15:17:21 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-13 14:29
新增价值是最终产品产值不是所有产品产值,所有产品包括中间产品与最终产品。这回明白了?有些定语是不能 ...
新增价值是最终产品产值不是所有产品产值
新增价值是最终产品产值
新增价值是最终产品产值,

请问,最终产品产值,是不是产值啊?

1993110 发表于 2018-1-13 15:54:06 |只看作者 |坛友微信交流群

石开石 发表于 2018-1-13 16:11:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-13 15:54
最终产品产值仅仅是最终产品的产值,不是全部产品的产值。不能说最终产品产值是产值这样的容易引起歧义的说法。最终产品产值是产值您想表达什么意思?

1993110 发表于 2018-1-13 16:20:08 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-13 16:11
最终产品产值仅仅是最终产品的产值,不是全部产品的产值。不能说最终产品产值是产值这样的容易引起歧义的 ...