请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 石开石
11984 334

新增价值乱套了 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-1-17 15:06:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-1-17 14:37
“相当于”这几个字认识吗?知道什么意思吗?
假设按照固定资产的使用期限,在当期消耗的价值为10万元, ...
产品新增价值与生产它的条件物价值是否存在与消失无关。例如土地,它的价值总是存在,但是土地的价值却进入产品成本。
产品新增价值只是产品总价值与外购的中间投入价值比较的结果,中间投入即使不消失,产品新增价值也存在。

您所说的逻辑全是您自己的逻辑。

石开石 发表于 2018-1-17 15:08:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-1-17 14:39
又要胡说八道。
你不是说你的新增价值就是企业生产产品中创造的新价值吗?你不是说你的新增价值概念是你 ...
早已经告诉您新增价值不是我首先提出,我到真希望是我的发明。可是它早已存在。其意义是增加值。

石开石 发表于 2018-1-17 15:16:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-1-17 14:50
我现在问的是打印价格,你要是不敢回答就不要拿个一般的价格构成公式来糊弄。

我给出的公式是这样的: ...
您这个结构构成不行。
什么是打印机成本的分摊?这很不清楚。或者说是中间投入打印机的价值或者说是固定资产打印机的折旧。
什么是房屋等其他固定资产成本的分摊?是固定资产折旧还是租金?

就您这样糊里糊涂的结构,只有自己明白吧?

wzwswswz 发表于 2018-1-17 15:56:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-17 15:06
产品新增价值与生产它的条件物价值是否存在与消失无关。例如土地,它的价值总是存在,但是土地的价值却进 ...
我是按照你的观点采用三段论的方法进行的推理:
大前提:凡在生产产品中被消耗掉的生产资料的价值都在生产中消失了;
小前提:生产中消耗的固定资产的价值是在生产产品中被消耗掉的生产资料的价值;
结论:生产中消耗的固定资产的价值在生产中消失了。

以上面的大前提为大前提,我们还可以得到如下推理:
小前提:生产中消耗的小型打印机、工具、燃料等中间投入的价值是在生产产品中被消耗掉的生产资料的价值;
结论:生产中消耗的小型打印机、工具、燃料等中间投入的价值在生产中消失了。

如果你还想看看如何用三段论继续推出产品价值中“相当于消耗的固定资产价值的那部分价值”和“相当于消耗的中间投入的那部分价值”都是创造的新价值,我同样一满足你的好奇心。

如果你根本就没有这样的三段论,那么你就是根本就没有逻辑,所以,你的结论当然就是毫无逻辑的胡说八道。

wzwswswz 发表于 2018-1-17 16:02:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-17 15:08
早已经告诉您新增价值不是我首先提出,我到真希望是我的发明。可是它早已存在。其意义是增加值。
是不是需要我把你的原话找出来打你的脸?

GDP的增加值根本就没有新创造价值的意思。好比人家说的就是月亮绕地球转,而你却便要说人家说的月亮实际就是太阳,并且把人家的月亮定义为地球围绕其旋转的天体。这样,你的新增价值与GDP的增加值在外延上毫无区别,但在内涵意义上却是完全不同的。
这不是你的发明又是谁的发明?别人有说折旧是生产产品中创造的新价值的吗?你拿出原话与出处来!拿不出来你就是在编造谎言。

石开石 发表于 2018-1-17 16:02:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-1-17 15:56
我是按照你的观点采用三段论的方法进行的推理:
大前提:凡在生产产品中被消耗掉的生产资料的价值都在生 ...
这些都是您自己的三段论。自编自导自演。荒谬绝伦,胡说八道。您真是一个奇葩呀。

石开石 发表于 2018-1-17 16:09:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-1-17 16:02

GDP的增加值根本就没有新创造价值的意思。好比人家说的就是月 ...
生产法是指从工业生产过程中的产品和劳务价值形成的角度入手,剔除生产环节中投入的中间产品价值,从而得到新增价值的方法。其计算公式为:

工业增加值=工业总产出-工业中间投入

以上摘自工业增加值词条。

wzwswswz 发表于 2018-1-17 16:11:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-17 15:16
您这个结构构成不行。
什么是打印机成本的分摊?这很不清楚。或者说是中间投入打印机的价值或者说是固定 ...
我们现在讨论的都是自己的投资,你的投资中不是还有厂房吗?难道你投资的厂房还要交租金?你又要自己打脸了?

我现在说的是打印价格,折旧是形成收入后再提取的,构成打印价格的只能是打印机的消耗部分。如果你不接受分摊这个词,我可把它改成打印机价值的消耗部分。这个会因为打印机是固定资产或中间投入而有所不同吗?如果你说会,请用三段论证明。

wzwswswz 发表于 2018-1-17 16:13:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-17 16:02
这些都是您自己的三段论。自编自导自演。荒谬绝伦,胡说八道。您真是一个奇葩呀。
你的结论如果不是从这样的三段论中推出来,那是从哪里来的?是从你那个毫无逻辑能力的脑壳里自己长出来的?那你连个推理的论证都没有,不是胡说八道又是什么?

石开石 发表于 2018-1-17 16:14:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-1-17 16:02

GDP的增加值根本就没有新创造价值的意思。好比人家说的就是月 ...
增加值是指常住单位生产过程创造的新增价值。它可以按生产法计算,也可以按收入法计算。按生产法计算,它等于总产出减去中间投入;按收入法计算,它等于劳动者报酬、生产税净额、固定资产折旧和营业盈余之和。

以上摘自360百科增加值。