楼主: max11223344
1891 10

[投行研报] 普华永道-供应链金融、房地产、ICO风险,资料包 [推广有奖]

• 2关注
  • 36粉丝

博士生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2490 个
通用积分
18.0895
学术水平
11 点
热心指数
8 点
信用等级
6 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
供应链金融并非新鲜事物,在中国已有十多年的发展历史。但随着零售互联网+入口抢占接近饱和,数字化进程逐渐从个人转向企业,产业互联网+的大潮临近,供应链金融再次吸引了各路资本的竞逐。这股风能刮多久?传统参与者如银行及核心企业应该如何应对及转型?
根据前瞻产业研究院的预测,到2020年,国内供应链金融市场规模将近15万亿元人民币。根据思略特的分析,四股力量正在重塑供应链金融。
• 政策鼓励:在供给侧改革的大背景下,近期一行三会和工信部联合印发的《关于金融支持制造强国建设的指导意见》鼓励金融机构积极开展各种形式的供应链金融业务。
• 技术推动:大数据、机器人、云计算、区块链等新兴金融科技的运用将彻底改变供应链金融的产品及服务结构。
• 银行转型:后金融脱媒及利率市场化时代,银行对公业务急需转型,供应链金融成为渗透中小企业及交易银行新的战略抓手。作为传统的行业领导者,股份制商业银行在迅速改变业务模式,而中小型银行也纷纷涌入。
• 产业变革:工业4.0、第三方物流、新零售等产业和商业模式迅速变革,创造全新的供应链体系和要素;产业企业加速产融结合,使得更多资本加入到生态圈。
因此,未来的供应链金融是新制造、新金融、新技术的跨界融合,竞争格局正悄然发生巨大的变化。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:供应链金融 普华永道 房地产 供应链 股份制商业银行

普华永道-ICO风险评估指引.pdf

3.98 MB

需要: 1 个论坛币  [购买]

普华永道-中国房地产并购市场2017年中期回顾-2017.9-20页.pdf

761.77 KB

普华永道-供应链金融产业新金融-13页.pdf

842.31 KB

沙发
tsangwm 发表于 2018-1-15 05:17:54 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

藤椅
weitao0123 在职认证  发表于 2018-1-15 08:30:11 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

板凳
gzgysr 发表于 2018-1-17 08:09:22 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

报纸
512661101 发表于 2021-3-27 13:45:32 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!

地板
512661101 发表于 2021-3-27 13:45:57 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!

512661101 发表于 2021-3-27 13:47:19 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!

512661101 发表于 2021-3-27 13:47:37 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!

512661101 发表于 2021-3-27 13:47:55 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!

512661101 发表于 2021-3-27 13:48:16 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!