楼主: 吕飞红手
80090 70

[CFA] 终于考完北美精算师所有考试,一点感慨,共勉!     [推广有奖]

huamaogy 发表于 2018-3-19 11:03:02 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜你通过了精算所有考试,感谢楼主分享的心得。我刚考了MFE,复习比较仓促,但是和以前考过的P(8)和FM(10)比觉得难度大了很多,要求理解得比较深刻。我这次MFE能不能过实在是要捏一把汗。因为我本科非数学专业,之后的工作和统计也不沾边,这次考MFE感觉都很艰难,诚心求教作为女生想兼顾家庭的话还适不适合走精算师这条路?多谢你!

秋伊蔡蔡 发表于 2018-3-20 19:12:58 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主,请问一下精算专业的就业如何?我刚申请到美国一所学校的精算研究生,给了全奖,犹豫要不要去读。

吕飞红手 发表于 2018-3-21 02:47:58 |只看作者 |坛友微信交流群
秋伊蔡蔡 发表于 2018-3-20 19:12
恭喜楼主,请问一下精算专业的就业如何?我刚申请到美国一所学校的精算研究生,给了全奖,犹豫要不要去读。
The entry level market is saturated nowadays in North America. People discuss career related topics here:

http://www.actuarialoutpost.com/actuarial_discussion_forum/forumdisplay.php?f=18

What alternatives do you have? I cannot provide my opinion without knowing a little bit more about you.

huamaogy 发表于 2018-3-21 06:30:44 |只看作者 |坛友微信交流群
吕飞红手 发表于 2018-3-19 11:39
MFE肯定比P/FM难很多,但是我认为是比C/MLC简单一些的。
我希望你能给我稍微多一点信息,我才能更好的给 ...
谢谢楼主回复。
1,你的大学专业以及你的英文程度。
我大学是火坑专业不过学校在数理方面的课程还算比较多。我快速看了一下MLC的教材觉得我的数学知识储备作为工具来用应该是够了,但是理解上可能还欠火候特别是马科夫链。金融方面的知识几乎为零。英文程度的话,我在美国读完博之后全职工作,口语书写应该都没问题。
2,你现在的工作性质与强度
自由度较大。
3,你的年龄与未来6年的择偶/婚姻打算
4,你的MFE过了没有?机考应该是立刻出成绩吧?
MFE现在不是立刻出成绩了,要等8周。

请问楼主是在美国做精算师吗?

吕飞红手 发表于 2018-3-21 10:02:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我的建议,先考下ASA,再决定做career ASA还是继续争取FSA.

ASA改革了,具体看这里:

https://www.soa.org/Education/Exam-Req/edu-asa-req.aspx

我认为如果工作自由度较大,不考个ASA挺亏.只要工作自由度较大,这次MFE过不过其实不重要.

但是我同时也认为生孩子之后考FSA等级的考试难上加难,特别是做妈妈的.所以可以先拿个ASA再说,先不要把话说满/定太高太远的目标.

我在加拿大.

吕飞红手 发表于 2018-4-21 22:56:11 |只看作者 |坛友微信交流群
秋伊蔡蔡 发表于 2018-4-21 14:07
Thank you very much for your reply. I have been admitted to Actuarial Science at St. John's Univer ...
鉴于一个是全奖,另一个是无奖,我认为他们两个之间选肯定是选全奖那个。

但是,是否能够找到工作,要看你的实力和你的努力。

有三年会计的工作经历肯定是加分的。纽约的工作机会也很多。但是我对那边具体情况不了解,你可以email问一问这两个中国教授:

https://www.stjohns.edu/academics/bio/ping-wang-phd

https://www.stjohns.edu/academics/bio/xiao-lin

aicpa_hongjing 发表于 2018-4-23 10:15:44 |只看作者 |坛友微信交流群
北美精算师学习资料领取cms.hongjingedu.com/index/data/index?project=soa&source=seo-vu

秋伊蔡蔡 发表于 2018-4-26 09:34:41 |只看作者 |坛友微信交流群
吕飞红手 发表于 2018-4-21 22:56
鉴于一个是全奖,另一个是无奖,我认为他们两个之间选肯定是选全奖那个。

但是,是否能够找到工作,要 ...
非常感谢您的回复,我和这两位教授联系一下,经过几天思考我已经决定选择精算专业了,最近开始准备examp和FM,这两个考试各花一个月的时间全职学习通过的概率大吗?谢谢前辈!

吕飞红手 发表于 2018-4-26 09:52:56 |只看作者 |坛友微信交流群
秋伊蔡蔡 发表于 2018-4-26 09:34
非常感谢您的回复,我和这两位教授联系一下,经过几天思考我已经决定选择精算专业了,最近开始准备examp和 ...
我不知道你的背景,但是应该问题不大!

这两个考试不难,但是我希望你在准备这两个考试的过程中能够积累到一些如何有针对性的学习,如何合理的安排时间,如何高效率的备考,如何生活工作学习三不误的经验。切记,如果仅仅是轻松一学就过了,什么经验都没有总结出来,反而不是好事!因为虽然聪明的人也难免失败,但是聪明的人会尽量在成功中吸取教训!

秋伊蔡蔡 发表于 2018-4-26 10:35:41 |只看作者 |坛友微信交流群
吕飞红手 发表于 2018-4-26 09:52
我不知道你的背景,但是应该问题不大!

这两个考试不难,但是我希望你在准备这两个考试的过程中能够积 ...
太谢谢前辈了,您很有远见,我会好好总结经验,安排好学习工作生活,这对我将来的学习都会很重要。谢谢!