楼主: 吕飞红手
80013 70

[CFA] 终于考完北美精算师所有考试,一点感慨,共勉!     [推广有奖]

圣诞麋鹿 发表于 2019-7-2 15:08:13 |只看作者 |坛友微信交流群

慕溪xian 发表于 2019-7-12 00:50:45 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢楼主分享,请问你是大学毕业开始考的吗,工作以后持续考完的?我觉得上班以后时间比较少了。最后两门难度系数大约是什么水平呀,听起来特别害怕。

吕飞红手 发表于 2019-7-16 22:34:40 |只看作者 |坛友微信交流群
慕溪xian 发表于 2019-7-12 00:50
非常感谢楼主分享,请问你是大学毕业开始考的吗,工作以后持续考完的?我觉得上班以后时间比较少了。最后两 ...
研究生毕业赋闲在家考了3门(p/fm/mlc)。然后开始工作后考了剩下所有的。

上班之后其实反而学习效率比赋闲在家的时候更高,人就是这么怪。

5个小时考试其实不难,只要掌握了学习方法。从我只学了28天就通过最后一门就可以看出来。

dustinxh 发表于 2019-7-16 23:39:16 |只看作者 |坛友微信交流群
望是晴天 发表于 2019-5-3 13:44
目前高级课程的考试时间都是一年一次在五月份,您考的时候1年两次?还是我在官网上看的信息不对
一年两次 一次春季四五月份 一次秋季十月十一月

dustinxh 发表于 2019-7-16 23:41:39 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是个好人 回答耐心细致

吕飞红手 发表于 2019-9-3 23:21:46 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似我5个准精考试(我当时考的时候还是5个)的时间是前5%,但是拿FSA的时间仅仅是前18%,比前10%慢了整整6个月。

虽然我最开始的目标是前10%拿FSA,但是这个结果我还是可以接受的,因为毕竟考完5个准精考试后心有点散了,大考翘了三次(14年下半年没考,15年下半年没考,17年上半年没考)。

你们一定不要犯同样的错误!

慕溪xian 发表于 2019-9-17 22:31:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主现在在从事精算相关工作吗?是毕业就从事还是后续考试边接触的呀?

慕溪xian 发表于 2019-10-9 22:08:44 |只看作者 |坛友微信交流群
吕飞红手 发表于 2019-9-3 23:21
貌似我5个准精考试(我当时考的时候还是5个)的时间是前5%,但是拿FSA的时间仅仅是前18%,比前10%慢了整整6 ...
感谢楼主解答,您毕业后是直接进入精算部门工作的吗,如果没在精算部门工作,是不是其实没有太大必要考呀?

慕溪xian 发表于 2019-10-9 22:08:45 |只看作者 |坛友微信交流群
吕飞红手 发表于 2019-9-3 23:21
貌似我5个准精考试(我当时考的时候还是5个)的时间是前5%,但是拿FSA的时间仅仅是前18%,比前10%慢了整整6 ...
感谢楼主解答,您毕业后是直接进入精算部门工作的吗,如果没在精算部门工作,是不是其实没有太大必要考呀?

sinpo 发表于 2019-10-17 01:54:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
顶顶精品帖