楼主: 舒涓
2115 13

[休闲其它] 当会计遇上小熊,会计也疯狂 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
154 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
5 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
当你多次挑灯夜读《会计学基础》的时候,有没有抱怨过会计的枯燥与乏味?
看看小熊语录,或许能体会到不一样的感觉哦。

小熊对妈妈说:资产负债表就是面包店里一个两扇门的柜子。左边一扇门里只有一个大抽屉是资产,是咱们拥有和控制的资源,他们可以在今后给咱们带来经济效益。右边一扇门里有一上一下两个抽屉,上边一个抽屉叫负债,下边一个抽屉叫所有者权益。这两个抽屉就是您开始做生意的起点。

小熊也会如是说:其实,待摊费用是一个很好玩的科目,它还有一个龙凤胎的妹妹——预提费用。上学的时候我常常搞不懂它们谁是谁。它们两个人长得太像了,我总把哥哥当成妹妹,或者把妹妹认作哥哥,不但面容认错了,连性别都一起搞错了。可后来我想到了小时候喝健力宝的故事,就把他们彻底记住了。

小熊偶尔也会说:其他应收和其他应付是两个筐,什么都能往里装。

……
这只可爱的小熊可是经“四大”审计师独家传授秘笈呢,更有精彩漫画等你分享呢,快去看看吧——《牛角包一样的会计》。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:牛角包一样的会计 会计学基础 所有者权益 资产负债表 经济效益 会计 小熊

沙发
徐培蓓 发表于 2009-11-18 14:44:17 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,好吧,支持一下

藤椅
kristy_feng 发表于 2009-11-18 14:54:55 |只看作者 |坛友微信交流群
有意思,支持一下!

板凳
mutoumingmia 发表于 2009-11-18 15:00:49 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈
有意思

报纸
舒涓 发表于 2009-11-19 10:20:58 |只看作者 |坛友微信交流群
现在书已经出版上市了
作者:马津
管理学及英美文学学位,英国特许公认会计师协会会员。
现为一家英国管理咨询公司北京办公室合伙人,拥有超过10年的管理咨询行业经验,专长为内部审计服务、风险管理服务及萨班斯法案遵循支持性服务。
毕业后加入德勤会计事务所,随后作为内部审计师服务于一家跨国公司。专职从事风险管理及内部控制服务。曾服务于毕马威会计师事务所多年,任职于风险咨询管理部,为超过10家的跨国公司提供风险管理、内部控制的提升及内部审计服务。
作为一家国际职业培训机构的兼职讲师,为超过100家的企业提供内训服务及公开课服务。主要提供的培训服务包括:非财务管理人员的财务课程,中国税的筹划课程及流程再造与内部控制的提升课程。

德勤会计师事务所的杨轶这样评价《牛角包一样的会计》:这是一本像童话一样的会计书。我一直以为,世界上只有两种童话:一种是小孩子的,一种是成人的,二者都要讲出一个道理给听故事的人。看到这本书,我才明白,原来还有第三类童话,就是知识的童话。
现在回忆起来,当初那本蓝色的《会计学基础》就好比是压缩饼干了。呵呵。
原来会计真的可以像牛角包一样可口馨香。

地板
zxcvba123 发表于 2009-11-19 10:31:37 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks!!!!!!!!!!!!

988421529 发表于 2009-11-22 18:15:30 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么没有附件呢  只好到别的地方搜了

haidpd 发表于 2009-11-22 18:46:52 |只看作者 |坛友微信交流群
卖书的啊!!!
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

舒涓 发表于 2009-11-23 09:28:13 |只看作者 |坛友微信交流群
7# 988421529
我在另外一个帖子《史上最幸福的会计——牛角包一样的会计》中有内容连载,欢迎您去捧场!

舒涓 发表于 2009-11-23 09:29:02 |只看作者 |坛友微信交流群
8# haidpd
我只是向大家推荐这本书,您如果想买书还得去卖书的地儿。