6420 5

[问答] 结构方程模型输出结果不显著 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
SEM入门新手。我的模型中有6个自变量,我在建模的时候要在这6个变量之间建立两两共变关系吗,建立后所有适配指标数据较好,但是最后的路径系数不显著;要是不建立共变关系,适配指标数据不符合要求(<0.9),但是路径系数显著了,请知道的朋友可以帮忙解释下吗,诚心请教,谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:结构方程模型 输出结果 结构方程 共变关系 路径系数

沙发
chivascy 发表于 2018-1-25 15:39:36 |只看作者 |坛友微信交流群
你是用Amos做的吧,一般来讲需要加共变线的

chivascy 发表于 2018-1-25 15:39
你是用Amos做的吧,一般来讲需要加共变线的
是的,所以这是基本要求加共变线吗 需要去解释或是提供理论支撑吗 谢谢

板凳
chivascy 发表于 2018-1-25 16:34:02 |只看作者 |坛友微信交流群
卡卡爱卡卡321 发表于 2018-1-25 16:09
是的,所以这是基本要求加共变线吗 需要去解释或是提供理论支撑吗 谢谢
我觉得加不加得看你自己是否假设自变量之间是相关的,非必须添加,仅代表个人观点。下面是Amos手册中的一段话,供你参考。
If you draw a two-headed arrow (without constraints) between two exogenous variables, Amos Graphics will estimate their covariance. If two exogenous variables are not connected by a double-headed arrow, Amos Graphics will assume that the variables are uncorrelated.

chivascy 发表于 2018-1-25 16:34
我觉得加不加得看你自己是否假设自变量之间是相关的,非必须添加,仅代表个人观点。下面是Amos手册中的一 ...
好的 感谢

地板
zhaoa006 发表于 2022-3-28 17:14:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你的问题后来解决了吗?是怎么处理的,我也遇到和你相似的问题。但是很多资料上都是说要外因潜变量是要加相关的