楼主: 慕亚宇
82881 19

[面板数据求助] 请问 stata中 如何根据特定条件 删除某些行 [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

本科生

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
0.9000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
下载下来的数据包括各个行业,请问如何删除字段为“行业”=“制造业”的这些数据行呢?drop通常是删除列用的,删除 当行业为制造业的全部数据应该如何写命令?谢谢各位大神了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata tata drop 制造业 数据包

沙发
蓝色 发表于 2018-1-25 17:59:09 |只看作者 |坛友微信交流群
drop 也删除行

drop if 行业=="制造业"

藤椅
fangshoulin 发表于 2018-1-25 19:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
        destring  , replace   //将行业转化为数字
        sort 行业               // 按照行业进行排序
        gen id=_n            //生产标识行号的变量
        list id 行业 if 行业=="制造业"  //列示id 和制造业
        drop in A/B   //删除命令, A B 为id 的第一个行值和最后一行数值
        list id 行业
用 levelsof 对变量值进行循环,是不是也能进行删除,就不太清楚了。

板凳
慕亚宇 发表于 2018-1-25 22:15:16 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2018-1-25 17:59
drop 也删除行

谢谢大神 管用!

报纸
慕亚宇 发表于 2018-1-25 22:15:41 |只看作者 |坛友微信交流群
fangshoulin 发表于 2018-1-25 19:44
destring  , replace   //将行业转化为数字
        sort 行业               // 按照行业进行排序
        gen id=_n  ...
谢谢大神 code已收藏!

地板
销售部f 发表于 2019-4-22 15:57:01 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2018-1-25 17:59
drop 也删除行

请问如果我想drop掉某一年份的空值该怎么操作呢?例如 drop if revenue==.  if year=2012 大概是这个意思,不过这个语法是错的

黃河泉 在职认证  发表于 2019-4-22 17:49:47 |只看作者 |坛友微信交流群
销售部f 发表于 2019-4-22 15:57
请问如果我想drop掉某一年份的空值该怎么操作呢?例如 drop if revenue==.  if year=2012 大概是这个意思 ...
类似
  1. drop if revenue==.  & year==2012
复制代码

销售部f 发表于 2019-4-24 17:57:34 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-4-22 17:49
类似
get!谢谢老师~

15737193823 学生认证  发表于 2019-7-18 20:18:45 |只看作者 |坛友微信交流群
请问数字型的怎么删除呢?

Erruer 发表于 2020-10-22 12:16:57 |只看作者 |坛友微信交流群
借楼问一下大家,如果想按多个条件保留某些行该怎么做呢,比如只保留行业为制造业和服务业的情况, keep if industry=="制造业" 以及 "服务业"