楼主: kiaha
2499 8

[宏观经济指标] 樊纲 介绍 [推广有奖]

• 22关注
  • 6粉丝

副教授

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
393 个
通用积分
8.5500
学术水平
10 点
热心指数
17 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现任中国经济体制改革研究会副会长,中国改革研究基金会理事长,国民经济研究所所长,中国(深圳)综合开发研究院院长。兼北京大学、南开大学、中国社会科学院研究生院经济学教授。主要著作《公有制宏观经济理论大纲》(主笔)、《现代三大经济理论体系的比较与综合》、《中国渐进改革的政治经济学》等学术专著和《走进风险的世界》、《发展的道理》等论文集,在《经济研究》等学术刊物上发表了《灰市场理论》、《论改革过程》、《改革的动态理论》等学术论文近百篇,近年来的主要研究领域为宏观经济学、制度经济学暨“过渡经济学”。

樊纲被认为是西方经济学在中国的出色的理论阐释者,他的《现代三大经济理论体系的比较和综合》奠定其在中国经济学界的地位。
  樊纲在《"不道德"的经济学》中所提到的:"作为一般意义上的知识分子,甚至也应该作传经布道的工作;但作为经济学家,谈道德却是’不务正业’。"引起不小的争论。在最近的关于经济学家之间的"战争"中,又和非主流经济学家杨帆一起成为关注的焦点

樊纲在众多大经济学家中可以称的上"少年英俊",参加评选的女性认为樊纲很像某位电视台主持人,所以颇受青睐。

樊纲-主要著作   

樊纲《公有制宏观经济理论大纲》;
《现代三大经济理论体系的比较与综合》;
《市场机制与经济效率》;
《渐进之路――对经济改革的经济学思考》;
《樊纲集》;
《走进风险的世界》、《发展的道理》等论文集;
《灰市场理论》、《论改革过程》、《改革的动态理论》等学术论文。

樊纲-主要荣誉   
1991年获孙冶方经济学优秀论文奖;
1992年被破格晋格为中国社会科学院研究员,被评为国家级有突出贡献的中青年专家;
1993年成为中国社会科学界最年轻的博士生导师之一;
2004被法国奥弗涅大学授予名誉博士。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国社会科学院 中国社会科学 宏观经济理论 非主流经济学 经济体制改革 北京大学 南开大学 中国经济 中国社会 研究生院

沙发
midi51 发表于 2009-11-20 13:39:38 |只看作者 |坛友微信交流群
发这贴什么意思?

藤椅
wzidong 发表于 2009-11-21 19:30:17 |只看作者 |坛友微信交流群
牛人啊!!!!!

板凳
izuoyi 发表于 2010-1-10 18:06:44 |只看作者 |坛友微信交流群
很厉害啊,我的偶像

报纸
aijunsong 发表于 2010-1-10 19:49:55 |只看作者 |坛友微信交流群
樊纲当年也是我的偶像,“京城四少”之一,可惜,现在已经成为某些利益集团的代言人,到处讲学鼓吹政府种种好处,晚节不保。

地板
xueyuan 发表于 2010-1-10 20:50:52 |只看作者 |坛友微信交流群
偶像,这是因为你离他足够远~~~
经济学,我的饭碗。

ComEcoHR 发表于 2010-1-21 12:59:10 |只看作者 |坛友微信交流群
发个这个是要表达个什么意思呢?崇拜?totally费解

guanglei 发表于 2010-1-21 13:17:04 |只看作者 |坛友微信交流群
也是我的偶像哦
三人行,必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之

liming586 发表于 2010-1-21 19:01:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我发现,他说的好多都不一定对啊!