楼主: Rousseau
5510 48

马克思主义变成了绝对真理? [推广有奖]

1993110 发表于 2018-2-7 08:49:55 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-2-7 08:41
真理一般只有绝对与相对之说,真理一词的修正史,也侧面反映了哲学的发展史。
真理,都是所谓的真理。懂了吗?

真理,都是具体人所谓的具体真理。懂了吗?

那么,这个“具体人的所谓”,都不是绝对真理,都是相对真理。但,相对真理,有绝对性,而绝对真理,有相对性。正如同,有限与无限之关系。
不妨,你把相对真理、绝对真理,放到纵向上来看,放到人类无限历史当中来看。

任何相对真理,它也有一般性和特殊性。
不妨,你把一般性和特殊性,放到横向上来看,放到人类社会的一个阶段的当中来看。

龚民 发表于 2018-2-7 08:50:45 |只看作者 |坛友微信交流群
真理一般只有绝对与相对之说,真理一词的修正史,也侧面反映了哲学的发展史。
真理不-般又有哪些之说?

1993110 发表于 2018-2-7 08:52:58 |只看作者 |坛友微信交流群
你的问题是在于,

第一,你信口雌黄,造谣,污蔑。你这种做法,很下流,很卑鄙。

第二,你不会说人话,会拽酸文假醋。你普通话都说不好,说不对,偏偏还要说高大上的天人之语。

ruiew 发表于 2018-2-7 08:57:19 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-2-7 08:49
真理,都是所谓的真理。懂了吗?

真理,都是具体人所谓的具体真理。懂了吗?
没错,没错,没错,但又如何?你可能不知道你“先验”在哪?
算命有一条戒律——天机不可泄漏。
自我反省一下,你的思想里有没有事后诸葛亮的影子?

1993110 发表于 2018-2-7 08:57:26 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-7 08:45
还用百年之后吗?
就当前眼下,就可以。

马克思主义的劳动价值论,就是普遍性真理。当然,任何真理,都是相对真理。

那么劳动价值论是说,具体劳动创造使用价值,抽象劳动创造价值,价值是凝结在商品中的无差别的社会化的人类劳动。

以上,不是普遍真理吗?

1993110 发表于 2018-2-7 08:58:33 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-7 08:45
还用百年之后吗?
小明,他坐井观天,刚愎自用,也有优点和长处。大哥,我不爱扁他。

ruiew 发表于 2018-2-7 09:01:44 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-2-7 08:50
真理不-般又有哪些之说?
不一般那就多了去了,自己遣词造字吧。

Rousseau 发表于 2018-2-7 09:03:45 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-2-6 18:38
对于坚持“标准答案”的,我无言以对。我只想追问普遍/一般/共相的意义在哪?劳动是否充当马克思哲学上的普 ...
你连标准答案为什么是标准,标准答案和正确答案之间有什么区别都没有搞懂啊!

如果爱因斯坦拿一张经典物理学考卷参加考试,他必然按照牛顿的经典力学去作答。他非常清楚考卷里的答案是标准答案作为正确答案是有前提的。但是他首先明白如果他连考卷上的标准答案的意义都不知道,那么他连怀疑这些选项的资格都没有。

从你把普遍、一般和共相混淆起来询问的问题就知道你连这三个概念之间的区别也没搞清楚!你先把自己所要评论的每一句话里面的每一个概念都搞清楚了,然后再来质疑。

1993110 发表于 2018-2-7 09:10:16 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-2-7 08:57
没错,没错,没错,但又如何?你可能不知道你“先验”在哪?
算命有一条戒律——天机不可泄漏。
自我反 ...
你没文化,没智商,还爱乱拽。一看就是门外汉,还是半瓶子醋。

什么叫先验?

ruiew 发表于 2018-2-7 09:11:31 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2018-2-7 09:03
你连标准答案为什么是标准,标准答案和正确答案之间有什么区别都没有搞懂啊!

如果爱因斯坦拿一张经典 ...
1.你喜欢偷换概念,这是我的看法。
2.我不懂马学,这是你的看法。
3.保留意见。