楼主: 石开石
39577 484

[学术言谈] 为什么有人不能理解固定资产折旧的真正意义? [推广有奖]

石开石 发表于 2018-12-20 10:47:38 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-12-20 10:14
长期成本的愿意是什么?别的意义又是什么?
长期成本原意见420楼,别的意义,W先生认为是摊销期一年以上的成本(我理解的)。

石开石 发表于 2018-12-20 10:49:37 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-20 10:35
长期成本就是以一年以上,例如五年、十年为周期的成本,这和是不是一年摊销毫无关系。
一台100万元的机器 ...
见《提醒wzwswswz先生,固定资产成本与固定资产折旧成本不是一回事》

天知地知 发表于 2018-12-20 10:59:48 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-12-20 10:47
长期成本原意见420楼,别的意义,W先生认为是摊销期一年以上的成本(我理解的)。
两种意义没有矛盾。

石开石 发表于 2018-12-20 11:39:02 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-12-20 10:59
两种意义没有矛盾。
原意的内涵与W先生的长期成本内涵不同。

天知地知 发表于 2018-12-20 11:55:21 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-12-20 11:39
原意的内涵与W先生的长期成本内涵不同。
但没有矛盾。W先生的意思没有违背你说的那个定义。

wzwswswz 发表于 2018-12-20 12:27:22 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-12-20 10:49
见《提醒wzwswswz先生,固定资产成本与固定资产折旧成本不是一回事》

上面是我在233楼的发言。
所以,再次提醒你,不要歪曲我的观点,并请提高你的保持思维同一性的能力。

wzwswswz 发表于 2018-12-20 12:34:12 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-12-20 10:49
请你明确回答我437楼的问题,不要逃避!
为什么折旧是10万元?如果固定资产的这10万元不是成本,折旧为什么要是10万元?而不是1万元或者100万元?

石开石 发表于 2018-12-20 13:36:11 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-20 12:27
上面是我在233楼的发言。
所以,再次提醒你,不要歪曲我的观点,并请提高你的保持思维同一性的能力。 ...
在这儿再说一遍:你把固定资产折旧成本说成是固定资产成本是错误的。

石开石 发表于 2018-12-20 13:37:24 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-20 12:34
请你明确回答我437楼的问题,不要逃避!
为什么折旧是10万元?如果固定资产的这10万元不是成本,折旧为什 ...
是固定资产折旧的10万元,不是固定资产的这10万元。

石开石 发表于 2018-12-20 13:43:17 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-12-20 11:55
但没有矛盾。W先生的意思没有违背你说的那个定义。
会计学中没有长期成本的概念,经济学才有长期成本的概念。
难道你不知道经济学的成本概念中还包含利润吗?
长期成本是经济学术语,不是可以乱用到会计学当中的。