楼主: 石开石
39576 484

[学术言谈] 为什么有人不能理解固定资产折旧的真正意义? [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2018-12-20 14:26:38 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-12-20 13:36
在这儿再说一遍:你把固定资产折旧成本说成是固定资产成本是错误的。

你这无耻造谣的东西,你要不要脸!

固定资产成本在不同的语言环境下可以有两个不同的意思,一是指固定资产作为产品被生产出来直到作为生产要素被使用之前耗费在固定资产上的成本,二是指固定资产作为生产要素被用于生产新产品而形成在新产品中的那部分成本。

折旧费所指的就是第二种意义的成本。所以,如果我们讨论时没有作特殊说明,也只能是指第二种意义的成本。

不仅如此,为了纠正你的故意偷换概念,我多次对我在第二种意义上使用“固定资产成本”予以强调,除了前面提到的以外,还有——

上面就是我在原主题251楼的发言,这里再次明确讲是“新产品成本中来自于固定资产的那部分成本,即新产品中固定资产成本的那个部分”,哪里是说在生产固定资产时耗费的成本。

所以,你说我说的“固定资产成本”是第一种意义的,就是在无耻造谣!

wzwswswz 发表于 2018-12-20 14:27:08 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-12-20 13:36
在这儿再说一遍:你把固定资产折旧成本说成是固定资产成本是错误的。
不要偷换概念!
叫折旧成本那是结果,而不是原因。我现在问的是原因。
如果计提折旧之前这10万元根本就不是新产品的成本,那么还会不会计提10万元的折旧费?还会不会有10万元的折旧成本?
你回答!不要逃避!

石开石 发表于 2018-12-20 14:31:55 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-20 14:26
你这无耻造谣的东西,你要不要脸! 固定资产成本在不同的语言环境下可以有两个不同的意思,一是指固定资产 ...
我说的是你用错了概念。
应该用固定资产折旧成本,你非说是固定资产成本。
固定资产成本只能是意义一,意义二应该用固定资产折旧成本。
你把固定资产折旧成本错用为固定资产成本——这才是偷换概念。

wzwswswz 发表于 2018-12-20 14:34:57 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-12-20 14:31
我说的是你用错了概念。
应该用固定资产折旧成本,你非说是固定资产成本。
固定资产成本只能是意义一, ...
那是你太无知!
世界上任何事情都是有原因的,折旧成本也不例外。我所说的固定资产成本就是你说的折旧成本的原因。如果固定资产本身不是新产品的成本,那么也就根本不会有折旧成本这个结果了。

你只看到了结果,并要用结果来否认原因,那不是太无知了吗?

石开石 发表于 2018-12-20 14:48:08 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-20 14:34
那是你太无知!
世界上任何事情都是有原因的,折旧成本也不例外。我所说的固定资产成本就是你说的折旧成 ...
不是我无知,是你概念错用。

wzwswswz 发表于 2018-12-20 14:58:36 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-12-20 14:48
不是我无知,是你概念错用。
你煮熟的鸭子嘴硬有什么用?你能分清“耗费在固定资产上的成本”或“固定资产本身的成本”与“耗费在新产品中的固定资产的成本”(“新产品成本中来自于固定资产的那部分成本,或新产品中固定资产成本的那个部分”)的区别吗?
说来听听?

石开石 发表于 2018-12-20 17:20:17 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-20 14:58
你煮熟的鸭子嘴硬有什么用?你能分清“耗费在固定资产上的成本”或“固定资产本身的成本”与“耗费在新产 ...
你表达错误,但我知道你说的是什么。
本来固定资产成本指的是耗费在固定资产上的成本或固定资产本身的成本,你非要说固定资产成本是耗费在新产品中的成本——折旧费。

wzwswswz 发表于 2018-12-20 21:13:15 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-12-20 17:20
你表达错误,但我知道你说的是什么。
本来固定资产成本指的是耗费在固定资产上的成本或固定资产本身的成 ...
固定资产本身的成本当然是耗费在固定资产上的成本。但是,我们讨论的是折旧,与折旧相关的固定资产成本不是要回答这个成本从哪里来的,而是要回答这个成本到哪里去了。
所以,在讨论中,我自始至终讲的都是“固定资产成本的分摊”、“耗费在新产品中的固定资产成本”、“新产品中来自于固定资产的那部分成本”。

你这个不要脸的东西,你自己回答不了折旧成本到底是什么成本,凭什么说固定资产成本的去向耗费在了新产品中是表达错误?
如果你说固定资产成本的去向不是耗费在了新产品中,那么请问,随着固定资产的磨损和报废,除去残值的固定资产的成本都哪里去了?都被你吃掉了吗?你回答!

石开石 发表于 2018-12-20 21:21:24 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-20 21:13
固定资产本身的成本当然是耗费在固定资产上的成本。但是,我们讨论的是折旧,与折旧相关的固定资产成本不 ...
所以,在讨论中,我自始至终讲的都是“固定资产成本的分摊”、“耗费在新产品中的固定资产成本”、“新产品中来自于固定资产的那部分成本”。
++++++++++++
可以说固定资产成本分摊或摊销,不能说耗费在新产品的固定资产成本(应为固定资产折旧成本)。
我说的就是:你把固定资产折旧成本,说成是固定资产成本是错误的。

石开石 发表于 2018-12-20 21:26:46 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-20 21:13
固定资产本身的成本当然是耗费在固定资产上的成本。但是,我们讨论的是折旧,与折旧相关的固定资产成本不 ...
如果你说固定资产成本的去向不是耗费在了新产品中,那么请问,随着固定资产的磨损和报废,除去残值的固定资产的成本都哪里去了?都被你吃掉了吗?你回答!
——————————————————————
固定资产成本(原值)与残值之差,以固定资产折旧的形式摊入了新产品成本。但固定资产可以完好。北京的一个商业房产,折旧已经摊完,但是实际价值是原值的5倍了。