楼主: 小叶子喵喵
13828 19

[面板数据求助] 传统豪斯曼检验与稳健豪斯曼检验产生矛盾了!怎么办?!!急急急! [推广有奖]

• 10关注
  • 1粉丝

大专生

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
传统豪斯曼检验 普通标准差.png 传统豪斯曼检验 结果 FE.png 上图用传统豪斯曼检验显示使用FE固定效应模型。
下图用传统豪斯曼检验添加constant和sigmamore命令后,显示使用RE随机效应模型。
稳健豪斯曼检验  聚类稳健标准误.png 稳健豪斯曼检验 结果.png
学友们,我在进行豪斯曼检验时,是否添加constant和sigmamore命令的豪斯曼检验产生了矛盾,前面的xtreg fe,r和xtreg re,r命令都一样。卡方以及最后的p值相差较大,结果截然相反,而且两者标准误差距也很大。不知道该选择哪个了,怎么办?求帮助,我应该选择哪一个,为什么?(一般都是选择固定效应模型,可是陈强老师书中命令的豪斯曼检验又不是这个结果,所以我很矛盾。)还有聚类稳健的豪斯曼检验命令应该是什么样子?是否为:
quietly xtreg y x,re r
xtoverid
就这两行吗?还是我写错了?
而且使用xtoverid这个命令显示的p=0.0000强烈拒绝原假设,应该是用FEM。
所以综上我应该选择哪一个呢?
求大牛帮帮忙啊!!很急,谢谢啦!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:豪斯曼检验 豪斯曼 怎么办 固定效应模型 随机效应模型 豪斯曼检验 stata面板中 stata数据处理 固定效应模型

将FE斩于马
沙发
小叶子喵喵 发表于 2018-2-14 01:04:59 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思写错了,下图用稳健豪斯曼检验得的结果,谢谢大家帮助啊!!拜托了!!

藤椅
小叶子喵喵 发表于 2018-2-14 01:08:21 |只看作者 |坛友微信交流群
而且很奇怪,用传统豪斯曼检验的标准误更小一些,而聚类稳健标准误更大一些,不知道怎么选择,谢谢啦!请大牛帮忙指导一下!

板凳
hjtoh 发表于 2018-2-14 08:10:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
小叶子喵喵 发表于 2018-2-14 01:03
上图用传统豪斯曼检验显示使用FE固定效应模型。
下图用传统豪斯曼检验显示使用RE随机效应模型。

稳健豪斯曼检验标准误肯定比传统的大呀,这种情况经常出现,去看文献中怎么处理的吧
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
葫芦娃大王 + 1 + 1 精彩!

总评分: 经验 + 1  论坛币 + 1   查看全部评分

报纸
黃河泉 在职认证  发表于 2018-2-14 08:23:35 |只看作者 |坛友微信交流群
小叶子喵喵 发表于 2018-2-14 01:04
不好意思写错了,下图用稳健豪斯曼检验得的结果,谢谢大家帮助啊!!拜托了!!
为什么你称下图是使用聚类稳健标准误的豪斯曼检验,我完全看不出来?
葫芦娃大王 + 1 + 1 精彩帖子

地板
黃河泉 在职认证  发表于 2018-2-14 08:27:29 |只看作者 |坛友微信交流群
请 search xtoverid 并安装,然后 help xtoverid 看看例子。
葫芦娃大王 + 1 + 1 精彩帖子

军少 学生认证  发表于 2018-2-14 09:36:09 |只看作者 |坛友微信交流群
确实看不出来下面那张图是聚类稳健标准误的豪斯曼检验

你可以展示下你的具体命令

小叶子喵喵 发表于 2018-2-14 15:23:19 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-2-14 08:27
请 search xtoverid 并安装,然后 help xtoverid 看看例子。
您好,看到您给我的回复了,感谢!我查看了一下我的stata命令,其实我不太清楚哪个是传统豪斯曼检验,哪个是稳健豪斯曼检验,我可能弄错了。只在最后hausman检验一个加了constant sigmamore一个没有。但是两个结果不一样,不知道要选哪一个好了。命令请你看一下。
. xtreg Y X1 X2 X3 X4 X5 X6 X7 X8, fe
. estimates store FE
. xtreg Y X1 X2 X3 X4 X5 X6 X7 X8, re
. estimates store RE
. hausman FE RE, constant sigmamore(我原以为稳健豪斯曼检验)
. hausman FE RE(我原以为传统豪斯曼检验)其实应该都是一个检验,加的条件不同而已,应该是我弄错了。
可是hausman得出的结论,hausman FE RE, constant sigmamore显示我要选re, hausman FE RE显示我要选fe,我是想选择fe的,但是也要尊重事实。而且后面我还添加了一个xtoverid命令,
名令:quietly xtreg Y X1 X2 X3 X4 X5 X6 X7 X8,re r
xtoverid
显示结果是拒绝原假设,选择fe。所以我不确定到底选哪个方法了····请帮忙看一下,谢谢了!
此外不知是否可以另外回答这两个问题:一是传统豪斯曼检验与稳健豪斯曼检验的stata命令分别是什么?是否是我下面说的: quietly xtreg Y X1 X2 X3 X4 X5 X6 X7 X8,re r (稳健豪斯曼检验,传统就是上面的xtreg命令)
xtoverid 。二是如果我选择了固定效应模型,是不是在呈现的回归结果中必须所有的x的系数都要显著?因为现在我选择双向固定效应模型有两个变量和常数项不显著,不知道应该怎么处理。谢谢!如果方便可否加你的微信?  或者我的也可以。我的微信:cs644041472 谢谢您的帮助!!很急,很急,感谢!

小叶子喵喵 发表于 2018-2-14 15:28:36 |只看作者 |坛友微信交流群
军少 发表于 2018-2-14 09:36

我应该是弄错了,都是传统豪斯曼,只是最后hausman检验添加命令不同·····谢谢啦!     可以的话可否帮我看一下,聚类稳健的豪斯曼检验命令是否如下:
. xtreg Y X1 X2 X3 X4 X5 X6 X7 X8, fe vce(cluster code)
. estimates store FE_robust
. xtreg Y X1 X2 X3 X4 X5 X6 X7 X8, re vce(cluster code)
. estimates store RE_robust
. hausman FE_robust RE_robust, constant sigmamore  但是实际stata是不识别这个的,而是应该使用xtoverid命令直接呈现出聚类稳健的豪斯曼检验,是吗?
谢谢指导,急求回答~!感谢!!

小叶子喵喵 发表于 2018-2-14 15:43:16 |只看作者 |坛友微信交流群
军少 发表于 2018-2-14 09:36

您好,我重新把我的问题编辑了,之前有点错误,请您在帮忙看一下,谢谢了!