楼主: wanga6
35876 16

[回归分析求助] 非平衡面板数据回归必须用xtreg吗?可以直接用reg吗? [推广有奖]

Sea.Zeng 发表于 2020-4-10 17:12
面板数据一般都需要用固定效应模型的,固定效应模型一般有两种估计方法,一是虚拟变量法(对应代码reg .. ...
感谢感谢!

去瞧瞧11 发表于 2020-5-22 12:18:24 |只看作者 |坛友微信交流群
The_Engine 发表于 2020-2-11 21:57
我不清楚非平衡的面板数据能不能用xtreg命令,但可以肯定的是可以使用reg进行OLS估计,而且你可以通过设置n ...
请问非平衡面板数据 直接进行reg 回归后,进行F检验 T检验 ,还需要做什么检验吗

我要发c 发表于 2021-7-16 21:03:28 |只看作者 |坛友微信交流群
The_Engine 发表于 2020-2-11 21:57
我不清楚非平衡的面板数据能不能用xtreg命令,但可以肯定的是可以使用reg进行OLS估计,而且你可以通过设置n ...
你好请问一下,我输入了xtreg命令后,没找到您说的chi()卡方值和p,求教
谢谢啦

亦乎沂 学生认证  发表于 2022-4-21 16:03:34 |只看作者 |坛友微信交流群
求问,如果面板数据由于数据结构的原因(解释变量是非时变变量),无法控制个体固定效应,使用了reg... i.year i.ind,即控制年份和行业,这样的话是否可行呢?

15994158735 发表于 2022-5-7 00:02:54 |只看作者 |坛友微信交流群
亦乎沂 发表于 2022-4-21 16:03
求问,如果面板数据由于数据结构的原因(解释变量是非时变变量),无法控制个体固定效应,使用了reg... i. ...
你好,您说的这种方法可行吗?我最近也遇到了这种问题

15994158735 发表于 2022-5-7 00:02
你好,您说的这种方法可行吗?我最近也遇到了这种问题
同问,请问您解决了吗

Polalalal 发表于 2022-11-25 10:40:43 |只看作者 |坛友微信交流群
Sea.Zeng 发表于 2020-4-10 17:12
面板数据一般都需要用固定效应模型的,固定效应模型一般有两种估计方法,一是虚拟变量法(对应代码reg .. ...
可以请问下面板数据,在基准回归不考虑固定效应和控制变量的时候,可以用reg y x吗