楼主: 1351533
2807 16

[意见建议] 莫名其妙的增减“热心指数”、“信用指数”之议 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

副教授

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
449 个
通用积分
3.2360
学术水平
57 点
热心指数
74 点
信用等级
53 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
会员与会员的增减“热心指数”、“信用指数”是否亟待解决?
感觉太随意了点,有会员自己的感情因素在里面,很费解
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:信用指数 亟待解决 信用 指数 增减 热心

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
eros_zz + 1 没有感情?还是我吗?哈哈

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
1351533 发表于 2009-11-24 13:35:29 |只看作者 |坛友微信交流群
以下您所发表的帖子被 whb111666 评分。
什么海龟海归,没有能耐就是海待
有能耐了,也不要把自己的脸朝天上看。。。。
发表时间: 2009-11-23 08:20
所在版块: 学术道德监督
所在主题: 由归国博士后孙爱武事件所折射出的当前组织中不健康的人才管理环境与人才管理制度问题[/qoute]
评分分数: 学术水平 -1 点 / 热心指数 -1 点 / 信用等级 -1 点
操作理由: 未做基本调查就乱发言,只能说你不认真了

这是由论坛系统自动发送的通知短消息。
以下您所发表的帖子被 whb111666 评分。
现在的事情,我是越来越看不懂了
当我没看
发表时间: 2009-11-23 08:41
所在版块: 学术道德监督
所在主题: 由归国博士后孙爱武事件所折射出的当前组织中不健康的人才管理环境与人才管理制度问题
评分分数: 热心指数 +1 点
操作理由: 因为你本来就没认真调查整个事件所以还乱说,故在前面罚了你,现在奖回来

我承认我的话有偏颇,但这样折腾,我也郁闷
操作该帖的是一个普通会员,他自己不表态,根据的只是自己的主观臆断。。。
我不计较这事,只是感觉这样子是不是太随意了点

藤椅
rhettrandy 发表于 2009-11-24 17:00:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得扣分机制可以保留,但是只能由版主或者指定的专人进行。而且扣分应当仅局限在人身攻击等几个有限的原因当中。否则谁还敢发言?谁能保证自己的发言能让所有人满意?
今天可能真的遇到潜规则了。我发了个贴子反对manage123的一些观点,结果被manage123等若干个人以“没调查就没发言权”等类似的理由扣了若干分,而且扣得还是“信用等级”“学术水平”。我就纳闷了,他凭什么断定我没调查的?就算我没调查,他凭什么给我扣分啊?如果说是我出言不逊被扣分的话我无话可说,正常的反对意见为什么被扣分呢?

板凳
1351533 发表于 2009-11-25 02:49:54 |只看作者 |坛友微信交流群
rhettrandy 发表于 2009-11-24 17:00
我觉得扣分机制可以保留,但是只能由版主或者指定的专人进行。而且扣分应当仅局限在人身攻击等几个有限的原因当中。否则谁还敢发言?谁能保证自己的发言能让所有人满意?
今天可能真的遇到潜规则了。我发了个贴子反对manage123的一些观点,结果被manage123等若干个人以“没调查就没发言权”等类似的理由扣了若干分,而且扣得还是“信用等级”“学术水平”。我就纳闷了,他凭什么断定我没调查的?就算我没调查,他凭什么给我扣分啊?如果说是我出言不逊被扣分的话我无话可说,正常的反对意见为什么被扣分呢?
呵呵,都“栽”在一个伙计的手里

报纸
pulutake 发表于 2009-11-25 08:51:01 |只看作者 |坛友微信交流群
评分是一项包含了感情因素在里面的活动,完全拒绝感情那是不可能的,想想一个人看到让自己激动不已的帖子,就加分,让自己不爽的帖子,就扣分,这顺乎人情,也是和帖主的一种互动。怎么因为某几个人被评了负分就取消评分系统,这不是因噎废食吗?就像法院错判了几个人,就要取消公检法系统。就算取消了评负分,不爽的人照样会跟帖痛斥,不如直接评负分,言语上的冲突会少一些,这也是疏导情绪的一个低成本的方法。
     作为人大论坛一员,我们要学会尊重制度,不要因为一些看得见的不愉快就想修改制度,这不成人治了吗?

地板
rhettrandy 发表于 2009-11-25 16:41:03 |只看作者 |坛友微信交流群
pulutake 发表于 2009-11-25 08:51
评分是一项包含了感情因素在里面的活动。。。
看到让自己爽的贴子就加分,不爽就扣分的话,看贴的很爽,那发贴的呢?自己辛苦写了半天的内容,被人随意的扣来扣去,发贴人是什么心情?本来论坛就是一个发表观点的地方。如果看贴人不同意发贴人的观点,应该在论坛上post自己的想法、观点、分析和批驳,这样作者和读者之间才能真正产生积极的互动,论坛才能活跃起来。如果光扣分,而不回贴,彼此之间怎么交流和互动?说老实话,我的贴不管有人表扬,还是有人痛斥,我都很开心。但是如果别人随意的扣我分,我会很不高兴。
而且,我倒不觉得有冲突是什么坏事。只要彼此之间的言语不涉及人身攻击就好。有冲突才有碰撞,才能有新想法。如果有人身攻击,那么就应当由版主对攻击者进行扣分。
此外,建议更改一下制度应当上升不到不尊重论坛制度这么高的层面吧?

rhettrandy 发表于 2009-11-25 16:43:17 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的朋友还可以看看,我信用等级-4点。我不过是发了个帖子反对楼主的意见,就被扣了4点“信用等级”。我就不明白了,发帖跟个人信用等级有啥关系?
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
gxl0814 + 5 + 5 + 5 给你加上。呵呵。

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

xiaoyily 发表于 2009-11-26 16:12:15 |只看作者 |坛友微信交流群
这个不影响 你的声望, 淡定, 楼主,我们是来学习的,不是来刷积分的, 当然我的积分的确相对高了点, 但这些都是我在学习之余额外获得, 我已经很久没来这里了,
能发言,登陆, 下载上传东西就OK
别人爱做什么由他去吧, 话说我是否太软蛋了?
近期长期不在, 大家请留言

pulutake 发表于 2009-11-26 17:15:35 |只看作者 |坛友微信交流群
6# rhettrandy
      论坛作为一个表现各种观点的场所,不禁止批评,但是反对人身攻击,中国人谁不人前被人评,人后评别人?如果个人心理素质的强度不足以承受这种自然的现象,那可以选择不发帖,但凡一个具备学者素养的人,在发布自己的观点后,总会遇到各种评价。只允许评正分,不允许评负分,就相当于让别人只有夸你,不能说你一样,这不是一个成熟之人的成熟之举,你也可以通过努力,写更多的有水平的文章,那样也会有人给你评正分,负分不就抵消了吗?佛说负分,即非负分,是名负分。
      评负分的存在维护了论坛的活跃,这是论坛根本利益之所在。

rhettrandy 发表于 2009-11-30 17:09:03 |只看作者 |坛友微信交流群
pulutake 发表于 2009-11-26 17:15
6# rhettrandy
      论坛作为一个表现各种观点的场所,不禁止批评,但是反对人身攻击,中国人谁不人前被人评,人后评别人?如果个人心理素质的强度不足以承受这种自然的现象,那可以选择不发帖,但凡一个具备学者素养的人,在发布自己的观点后,总会遇到各种评价。只允许评正分,不允许评负分,就相当于让别人只有夸你,不能说你一样,这不是一个成熟之人的成熟之举,你也可以通过努力,写更多的有水平的文章,那样也会有人给你评正分,负分不就抵消了吗?佛说负分,即非负分,是名负分。
      评负分的存在维护了论坛的活跃,这是论坛根本利益之所在。
我想你没有明白我的意思。比如我们现在彼此之间观点不一致,你提出妳的看法,我提出我的看法,这个我是欢迎的。我反对的是没有任何彼此之间的交流,直接被人评分。另外,如果评分的结果是我赞成妳的观点或者反对之类的也还可以接受。而现有的评分是“个人信用”。这种东西如果随意评分,那么发帖越多的人“个人信用”越差的风险就越大。我想这是不能鼓励大家发帖的。
将心比心,如果我看了你的贴子,没有任何回复,直接给你一个“你完全没看懂贴子”的评语,然后扣你的“个人信用”、“学术水平”,你觉得这样对发贴人公平吗?