楼主: Chemoon94
9606 6

[回归分析求助] 如何使用stata实现数据匹配!跪求!! [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
681 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好, 本人最近在写毕业论文,是OFDI方面的。其中要用到两个数据库的匹配,如A数据库中有2005-2008年各年间存在的企业,B数据库中是2005-2008年间进行过OFDI的企业,现在需要对照两个数据库,在两个数据库中都存在的即为匹配成功(进行OFDI企业),在A不在B的即为匹配不成功(未进行OFDI的企业)。因为数据量实在太大,一个个核对不现实,听说好像stata可以实现,请问有哪位大神知道如何操作实现吗?跪求操作命令,万分感谢!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata 如何使用 tata 数据匹配 OFDI

沙发
小斜 学生认证  发表于 2018-3-6 00:30:18 |只看作者 |坛友微信交流群
建议你在stata里面输入 help merge, 稍微看一下merge的语法和功能,应该就能找到答案。
已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
蓝色 + 3 + 3 热心帮助其他会员

总评分: 热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

藤椅
Chemoon94 发表于 2018-3-7 12:39:35 |只看作者 |坛友微信交流群
小斜 发表于 2018-3-6 00:30
建议你在stata里面输入 help merge, 稍微看一下merge的语法和功能,应该就能找到答案。
嗯嗯谢谢您!我去看了~依然觉得好大的工程,我太渣了[em06]

板凳
1149621054clb 发表于 2018-5-8 09:16:48 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你解决这个问题了吗?

报纸
你给的晴天 发表于 2018-12-30 11:19:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我也在进行两个数据库的匹配,请问你解决好了嘛

地板
你给的晴天 发表于 2018-12-30 19:48:31 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我是一名研一的学生,在做工企和名录的数据匹配,可以知道您最后是怎么处理的吗?可以加一下您的联系方式吗,非常感谢

倪兆方 发表于 2021-6-23 13:35:24 |只看作者 |坛友微信交流群
+v 15757176004 详细教学解答,附资料