楼主: Rousseau
2581 18

马克思为什么单单把价值定义为生产中的劳动耗费 [推广有奖]

sdhb 发表于 2018-3-7 12:47:51 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-3-6 21:41
现代社会主义力图实现的变革,简言之就是无产阶级战胜资产阶级,以及通过消灭任何阶级差别来 ...
你说的与我说的“这样可以说资本家剥削”有关系吗?

1993110 发表于 2018-3-7 16:00:31 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2018-3-8 16:22:53 |只看作者 |坛友微信交流群

Rousseau 发表于 2018-3-9 15:10:15 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2018-3-6 14:30
马克思或你,爱怎么定义价值怎么定义。
但是,马克思和你说什么“劳动创造价值”,说什么“价值决定价格” ...
如果你有什么独到的见解,不妨直说。
你的水平我观察了也不是一天两天了,既然你直接来踢场子,我也欢迎。
我就随便和你过个招吧。
央行发布的利率其实都是名义利率,你所谓的主流经济学也承认名义利率不等于实际利率。
我现在就“讨教”你一下:
1)名义利率或者说货币利率和真实的利率之间的区分最早谁提出来的。
2)名义利率和真实利率理论经历了怎样的划分变动。
3)你的主流经济学如何判定真实利率。
你能答就作答,不能呢,我教你两个途径:1、去拉团队,找救兵;2、你有权保持沉默,如果你放弃这个权力,你在这里的一切文字都将被我变成你愚蠢和无知的证据。

Rousseau 发表于 2018-3-9 15:12:49 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-3-6 17:46
文不对题,与其在说马克思,还不如说借马克思卖弄自己。谁能相信这位驴腮,连马氏价值实体是劳动都浑然不知 ...
其实啊,我不反对你就别人问你的问题上来发帖作答。
你是没人问,都要上来显示一下自己如何反驳了马克思的理论,结果除了显示自己的蠢笨以外,啥也不能说明啊……
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

Rousseau 发表于 2018-3-9 15:21:02 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-3-6 22:26
要扫盲,楼主先生你只能从哲学说起。
哲学更抽象,不过,无论是最了不起的军事家还是最了不起的经济学家,基本上都是哲学大师。
军事上无论是克劳塞维茨、约米尼、还是孙武或者毛泽东,至今没有人能和他们在理论或实践上的就成相提并论。
经济上,管子、亚里士多德、穆勒、马克思,无一不是哲学家背景。
那些玩弄技巧的,从来没有能在这两个领域显示出过经得起历史淘沙的功绩。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

dragon1458 发表于 2018-3-17 11:07:27 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-6 14:57
马克思为什么单单把价值定义为生产中的劳动耗费【资本论吧】_百度贴吧  https://tieba.baidu.com/p/5600579185
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

龙行天下,保卫《资本论》!

734061388 发表于 2018-3-17 21:23:30 |只看作者 |坛友微信交流群
     楼主有头脑,有自己的思考。
    现在的经济学者们,是学什么信什么,就是缺乏独立思考。

Rousseau 发表于 2018-3-20 17:38:40 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2018-3-7 05:55
是在太长,看不完。

就前面讲哲学方法而言,我不否认二分法的优势,它简单明快。有些地方用它分析 ...
原先呢,我不是很想回复你的东西,因为你的水平没有到我值得回复的程度。
但是我自己捡垃圾出身,想来也轮不到我瞧不起你,所以出于尊重就提醒你一下。
经济怎么能与军事正好对立统一呢?经济活动天天时时刻刻在进行,难道军事也天天时时刻刻在进行?阁下是否觉得这里有什么不妥?
辩证法从来不是真的如比喻的那样,一张纸的正反两面。如果那么简单,那不是辩证法,那是小孩子办家家。
任何对立统一的事物绝对不会只有一对属性表现为对立,经济和军事也绝对不是只有我在首楼所述那么只有建设和摧毁这一对对立属性。正如你自己已经点明确自己放到自己眼前也没看明白的,经济和军事还有连续和间断这对对立的属性,甚至还有信用和诡道这对对立的属性,还有……我不说多少,你就不知道多少,你的水平摆在那里,盖凡别人不点破的,你就没有能力识破。

其实我没有打算直接反驳你另一个要害,经济建设好像每天都在进行,但崩溃和衰退也是经济范畴中间断性的表现,相反,军事中战争是否每天都在进行,其实取决于你设置的条件,如果放眼全世界,其实人类到目前为止,战争每天都在全球各地进行,从未间断……。当然我们如果把军事范畴也辩证起来看,其实军事行动也许按照某种条件来看不是每天进行,但为军事行动进行的准备每天都在进行。。。。。。

所以,辩证法从来都是以那种“三环套月”相互融合并乘的形式存在。我是建议你最好不要专注经济学和哲学,你的大脑发育情况不适合这方面,也许你在谱曲或者厨艺方面更有悟性,所谓术业有专攻,不要从事不适合自己的事情,听不听劝是你自己的事情了。我自己从来不打算搞哲学经济学,我年青时候很想当“少爷”,而且有人看重我的。实在是自己想做的不擅长,但不想搞的,却很比别人更能理解。我自己的悲剧不想在别人身上发生,所以,这里那些喜欢显摆自己如何能批判的,在这里就先过我这一关再说。就象陈才天,喜欢显摆自己的量子力学,结果,连最起码的量子纠缠都翻译成了“乘法”。闹出这种笑话来!