楼主: 土灶
12608 109

秒懂计划经济 [推广有奖]

sdhb 发表于 2018-3-11 14:07:52 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-11 14:04
语文,我的水平还可以,中上游。你望尘莫及,你过于的低级。

日本东出 照遍四国九州
你就算了吧。我的分数起码比你的高1倍。你连“机器是人的延伸”是什么意思都不知道。

1993110 发表于 2018-3-11 14:11:29 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-3-11 14:07
你就算了吧。我的分数起码比你的高1倍。你连“机器是人的延伸”是什么意思都不知道。
1,你比我起码高一倍。你还亲口说,你的分数,是北大清华挑着上。那么,你为什么偏偏去了技校呢小学渣?
---------这就是说,你和省级高考状元是一个级别的,在市级高考状元之上。

2,机器是人的延伸,就是延伸了的人。小学渣,那你说应该是神马意思啊?

1993110 发表于 2018-3-11 14:18:43 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-3-11 14:07
那你也来对个下联吧,来啊,

日本东出 照遍四国九州

无知求知 发表于 2018-3-11 14:18:53 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2018-3-11 13:37
楼主压根儿不懂计划经济。计划经济哪有这么简单?
先问你计划经济的一个基本术语:综合平衡。请问:计划经 ...
有许多关于当年改开的历史真相至今都没有公开。说是经济走到了崩溃的边沿,其实是计划官员们已经崩溃了,他们根本无法平衡。后面的计划为之前的计划擦屁股,越擦越脏,越擦越不平衡,最终崩溃。抛弃公有制计划经济的“市场调节”实验区方案就是广东计划官员们向上头提交的。

sdhb 发表于 2018-3-11 14:19:42 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-11 14:11
1,你比我高一倍。你还亲口说,你的分数,是北大清华挑着上。那么,你为什么偏偏去了技校呢小学渣?
--- ...
机器是人的延伸,就是延伸了的人
”延伸了的人”的意思是”机器是延伸了的人”,等同于说”机器是人了”。和机器是人的延伸不是一个意思。

你没有好好读书。

1993110 发表于 2018-3-11 14:24:52 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-3-11 14:19
”延伸了的人”的意思是”机器是延伸了的人”,等同于说”机器是人了”。和机器是人的延伸不是一个意思 ...
”延伸了的人”的意思是”机器是延伸了的人”
”延伸了的人”的意思是”机器是延伸了的人”,是延伸了的人,是人的延伸。

sdhb 发表于 2018-3-11 14:26:07 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-11 14:24
”延伸了的人”的意思是”机器是延伸了的人”,是延伸了的人,是人的延伸。
你没有好好读书

sdhb 发表于 2018-3-11 14:32:40 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-11 14:24
例如:望远镜和显微镜是人眼的延伸。意思是”不是望远镜和显微镜在看,而是人眼睛在看”。机器是人的延伸,意思是”不是机器在劳动,是人在劳动”。
如果说机器是延伸的人,就是说”机器是人”。这样机器劳动了。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 好好学中国的语文,慢慢琢磨。

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

1993110 发表于 2018-3-11 14:37:05 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-3-11 14:26
你没有好好读书
你为什么偏偏去了技校呢小学渣?

你后来学的啥专业啊?

无知求知 发表于 2018-3-11 14:18
有许多关于当年改开的历史真相至今都没有公开。说是经济走到了崩溃的边沿,其实是计划官员们已经崩溃了, ...
直到上世纪八十年代,我还是某国营大厂计划处综合计划科的科长,多次参加全市、全省的计划工作会议。那时候的哪一项计划不平衡了?不平衡的计划怎么执行?要是我们厂的生产任务计划与原材料供应计划不平衡,生产到一半时原材料断了供应,生产任务还怎么完成?一些重要的原材料是要从国外进口的,外汇指标不能及时按计划拨下来,整个工厂就得停产。一个厂尚且如此,一个市、一个省、一个国家更是如此。计划不平衡,各项计划衔接不上,马上就会乱套。你以为是那些酸秀才,整天只会空发议论,站着说话不腰疼呢。
在计划经济年代,你吃的粮食,你吃的肉蛋,你穿的衣服布料,都是按计划生产和供应给你的。计划乱了套,经济到了崩溃的边缘,你怎么还没有饿死?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分