楼主: 13644444
5674 46

我对资本论里面一些错误的理解和分析 [推广有奖]

1993110 发表于 2018-3-13 20:41:16 |只看作者 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2018-3-13 20:41:36 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-13 19:23
您老婆为您生孩子,剖宫产,您不能说您的孩子是医生生的吧。同理人按一下电钮,机器干活了,不能说价值是人创造的吧。

小石,小佶,等等,你们是斗鸡眼,你们的视线就一条线,集中在狭隘的一线,如箭头所示:
                                                                                ↓↓
人类劳动=人类驾驭利用下,自然物品人工物品的它们的运动=人类对自然物品人工物品的驾驭利用

转帖,财迷精的视野

从前有个男人,是个财迷。  
一天早上,他跑到一家兑换金银的店里,抢了一把钱就走,
却被一个店伙计拿住,送他到官府里去了。   
官问他道:“许多人都在那里,你怎么敢抢钱呢?”  
他说:“我抢钱的时候,压根儿就没看见人,眼里只看见钱了。”

1993110 发表于 2018-3-13 20:54:24 |只看作者 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2018-3-13 20:58:04 |只看作者 |坛友微信交流群
小石,小佶,等等,他们是斗鸡眼,他们的视线就一条线,集中在狭隘的一线,

有一天,人类给他们介绍了一个对象,是个大美女。他俩用斗鸡眼一看啊,啊,好大的汗毛孔啊,有绿豆那么大!

家长们忙说,别看啦,别看啦,谈谈心吧,谈情说爱嘛,你看你看,全国有名的大美女啊!太漂亮啦~!

他俩一抬头,啊,又一个汗毛孔啊,也有绿豆那么大!

还边看边说,哪有美女啊,美女在哪里?在哪里?快点介绍介绍,引见引见!

1993110 发表于 2018-3-14 00:00:48 |只看作者 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2018-3-14 13:12:05 |只看作者 |坛友微信交流群

li相与 发表于 2019-8-13 09:31:08 |只看作者 |坛友微信交流群
资本论中价值的定义:凝结在商品中的人类无差别劳动。因此,机器不能创造价值,使用机器的人的劳动和制造机器所耗费的劳动才能创造价值